Периферия 


Rapoo X1800: комплект «два в одном»

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.04.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В последнее время все большее распространение получают беспроводные периферийные устройства, подключаемые к ПК при помощи  USB. Следуя этой модной тенденции, компания из Китая Rapoo представила X1800, сравнительно дешевый комплект «два в одном», в состав которого входят беспроводные мышка и клавиатура.
 
 
Комплектация
 
Оба девайса упакованы в картонную коробку, отличающуюся сравнительно небольшими размерами. Нельзя сказать, что белая коробка с нарисованными на ней клавиатурой и мышью смотрится очень ярко, напротив, в глаза она не бросается. Тем не менее, выглядит упаковка очень качественно и стильно. Помимо собственно мышки и клавиатурного блока в комплект поставки также вошли USB-ресивер и руководство пользователя. И мышь, и клавиатура оснащаются еще и АА-батарейками.
 
 
Дизайн
 
В оформлении обоих устройств властвует черный цвет, благодаря чему выглядят они очень строго и стильно. Клавиатура полностью сделана из матового пластика, который отличается довольно высокой прочностью. Благодаря матовой поверхности на таком пластике не заметны отпечатки пальцев, на нем не скапливается пыль, его сложно поцарапать. Заметно, что Rapoo старалась сделать очень практичную клавиатуру, и у компании-производителя это вполне получилось.
 
Интересная особенность – разделение клавиш на блоки в устройстве ввода не предусмотрено. Кнопки располагаются довольно близко друг к другу, но, сэкономив место, разработчики смогли разместить на клавиатуре несколько дополнительных мультимедийных клавиш. Эти кнопки обеспечат быстрый доступ к домашней странице интернета, настройке уровня громкости, и к медиаплееру.
 
Разработчики X1800 также побеспокоились о том, чтобы пользователям было максимально удобно работать с новинкой. Символы нанесены на черные клавиши белым цветом, благодаря этому все обозначения отлично читаются.
 
 
На нижней стороне устройства располагаются резиновые «ножки», предотвращающие скольжение, и наклейка с информацией о клавиатуре.
 
Что касается мышки, то ее корпус, большей частью, также сделан из матового черного пластика – а значит, он также прочен и практичен, как и корпус клавиатуры. Однако область рядом с колесом прокрутки выполнена из глянцевого серого пластика. Стоит сказать, что корпус устройства выглядит необычно за счет плавных, несколько изогнутых боковых сторон, на которых также присутствуют вставки из черного глянца.
 
Благодаря эргономичной форме корпуса мышки с ней можно легко работать как правой, так и левой рукой. На нижней стороне «грызуна» можно увидеть отсек для установки батарейки, кроме того, здесь расположены «лапки», позволяющие мышке скользить по поверхности стола, а также – наклейка с информацией о девайсе. Интересно, что кнопки включения/выключения у данной мышки нет. Ресивер у «грызуна» маленький и компактный, он выполнен в виде USB-донгла.
 
С компьютером мышка и клавиатура соединяются при помощи радиоканала с частотой 2.4 Ггц. Как заверяет производитель, устройства могут работать на расстоянии до 10 метров от ПК.
 
Rapoo X1800 в работе
 
Перед началом работы потребуется вставить ресивер в соответствующий разъем мыши, а затем – убрать заглушки с мыши и клавиатуры. Установки драйверов для работы с устройствами комплекта не потребуется, и клавиатура, и мышка отлично работают как в Windows XP, так и в Windows 7. Интересно, что кнопки у клавиатуры вогнутые, благодаря чему работать с ней достаточно удобно. Клавиши сидят довольно крепко, не болтаются, во время нажатий не слышно никаких посторонних шумов. Напротив, нажатия получаются плавными и тихими, в том числе и поэтому с такой клавиатурой удобно и легко работать.
 
 
Благодаря тому, что провода в работе с устройством не требуются, его легко можно разместить и на рабочем столе, и на коленях. Клавиатура очень компактная, ее запросто можно брать с собой благодаря небольшим размерам корпуса. Стоит отметить и защиту от влаги, которой также может похвастаться новинка – она позволит не беспокоиться в том случае, если во время работы вдруг случится что-то пролить на девайс.
 
Мышь, которая входит в комплект Rapoo X1800 – это стандартное устройство, обладающее клавишами эргономичной формы. «Грызун» легко и плавно передвигается по любой плоской поверхности, а его кнопки нажимаются с оптимальным усилием. Если не трогать мышь в течение 10 минут, она впадает в режим «сна», что позволяет экономить электроэнергию. Как утверждает Rapoo, клавиатура, входящая в комплект X1800, может работать до 12 месяцев без подзарядки, а мышь – до 9 месяцев.
 
Выводы
 
Rapoo X1800 – комплект, включающий весьма удобные, качественные девайсы, идеально подходящие и для использования в дороге, и для того, чтобы стоять на рабочем столе. А благодаря их доступной цене новинки от Rapoo наверняка будут интересны большому числу самых разных пользователей.

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий