Периферия 


Rapoo T6: сенсорная мышь в красивом корпусе

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.03.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Мышка Rapoo T6 относится к категории «сенсорных грызунов». Пока многим пользователям такие манипуляторы еще в новинку, однако они постепенно набирают все большую популярность. Причем и дальше число сенсорных мышек будет только увеличиваться – спасибо Windows 8, создатели которой как раз сделали ставку на управление при помощи жестов. И именно сенсорные «грызуны» обеспечивают очень комфортную работу с «восьмеркой». Просто жесты намного легче исполнять пальцами на сенсорной панели, чем мышью – на поверхности стола. Манипуляторы с «тач-поверхностями» ранее уже представили компании Logitech и Microsoft, теперь же такую мышку продемонстрировал и производитель из Китая Rapoo. Важная особенность - Rapoo Wireless Touch Optical Mouse T6 стоит намного дешевле тех сенсорных мышей, которые предлагают в продаже двое конкурентов компании из Китая.
 
Rapoo T6
 
Дизайн
 
При первом взгляде на Rapoo Wireless Touch Optical Mouse T6 уже становится ясно, что разработчики данного устройства вдохновлялись во время его создания продукцией компании Apple. Выглядит Mouse T6 очень элегантно, она упакована в пластиковый корпус, обладающий плавными изгибами. Весит «грызун» всего 84 г., устройство очень легкое и удобное в обращении. Корпус мыши почти плоский, спинка совсем немного изогнута, и приподнимается над столом всего на 23 мм. Судя по габаритам «грызуна», эта мышь в первую очередь предназначается для работы с ноутбуками.
 
Rapoo T6
 
Верхняя часть корпуса устройства абсолютно плоская. Вместо обычных клавиш здесь предусмотрены сенсорные кнопки, впрочем, нажимать на них нужно точно так же, как и при работе с обычной мышкой. Имеется и поддержка «пальцевых жестов», серьезно облегчающих работу с базовыми функциями мыши.
 
В работе
 
Для соединения с ПК предусмотрен беспроводной интерфейс 2,4 ГГц. В комплект поставки устройства входит небольшой ресивер, однако на самой мыши не видно специального гнезда для его транспортировки – впрочем, это вполне понятно, столь красивый «грызун» явно создан для работы со стационарным ноутбуком или ПК, а не для постоянной транспортировки.
 
Rapoo T6
 
Питание мышки производится от одной батарейки АА. Как утверждает производитель, ее вполне должно хватить на три месяца работы с Rapoo T6 – довольно длительный срок. Если мышь не используется – она автоматически выключается, благодаря чему экономится заряд батареи.
 
Работать с Mouse T6 очень легко и удобно. Сенсорные клавиши быстро отзываются на касания пользователя, скроллинг интуитивно понятный, он производится простым движением вверх или вниз. Разве что требуется не крутить колесико, а проводить пальцем по самой мышке.
 
Итог

Rapoo T6

Rapoo Wireless Touch Optical Mouse T6 – отличный вариант для тех пользователей, которым требуется недорогая, но при этом – элегантная мышка. Главные достоинства данного манипулятора – красивый корпус, доступная цена, и приятные на ощупь материалы. Еще одним козырем устройства является совместимость со Smart TV.

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий