Периферия 


SVEN Comfort 3535: клавиатура, которая может больше

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

08.02.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

С целью оптимизации рабочего процесса и экономии времени при работе за компьютером многие пользуются специальными «горячими клавишами». Овладение «искусством нажимать на нужные кнопки» требует определенной сноровки и тренировки памяти, однако оно приносит приятные результаты. Так, например, всего за 10 секунд вы можете скопировать документы на флешку, открыть почтовый ящик, создать новую папку на рабочем столе и даже успеть переключить интернет-радиостанцию. Есть, правда и более простой способ стать «осьминогом», а именно купить клавиатуру с мультимедийными кнопками. Об одной из таких моделей, а именно о SVEN Comfort 3535, мы и расскажем.

Sven Comfort 3535

Конечно, увеличить скорость набора текста подобное устройство вам существенно не поможет, однако оно сделает более легким и быстрым выполнение мелких бытовых задач, которые в сумме отнимают немало времени. Приведем, для сравнения, один простой пример. Для того чтобы включить браузер, Outlook Express, сделать потише музыку и переключить трек с обычной клавиатурой среднестатистическому пользователю требуется десять секунд. На выполнение всех этих действий с мультимедийной моделью хватит и трех секунд. А теперь вспомним, как часто мы прерываем рабочий процесс этими мелкими действиями и представим себе, сколько драгоценных минут мы сможем сэкономить за 8-часовой офисный день. Итак, в модели SVEN Comfort 3535, то в ней предусмотрено 15 дополнительных клавиш. 12 из них находятся в верхнем ряду.

Sven Comfort 3535

Sven Comfort 3535

Всего одно нажатие – и вы получаете быстрый доступ к своей почте, веб-браузеру, «Избранному», калькулятору, списку «Мой компьютер». Имеются у модели также клавиши для переключения музыкальных треков, регулировки громкости, закрытия приложений или же выбора спящего режима компьютера. В общем, любые отвлекающие от работы маневры выполняются легко и удобно.

Однако это еще не все «сюрпризы» данной клавиатуры. Производитель позаботился и о комфортных переговорах по Интернету. Специально для этого в правом нижнем углу устройства присутствуют отдельная группа кнопок, предназначенных для максимально удобной работы с голосовыми мессенджерами – Skype, MSN и другими. Всего предусмотрено три элемента: первый позволяет быстро ответить на вызов или получить мгновенный доступ в меню, второй – запустить программу «Конференц-зал», и, наконец, третий – завершить вызов. Учитывая то количество времени, которое современные пользователи проводят за деловыми переговорами по Интернету и болтовней с друзьями, эти три кнопки кажутся замечательным бонусом.

Sven Comfort 3535

Хотя, нужно сказать, одними лишь дополнительными функциями прелести данного устройства ввода далеко не ограничиваются. Каков бы ни был набор мультимедийных кнопок, все же главное – это расположение основных клавиш и эргономика модели в целом. К счастью, с этим у SVEN Comfort 3535 тоже все в порядке.

Sven Comfort 3535

Обладая стандартной раскладкой и традиционным размером кнопок, клавиатура сохранила привычное разделение на блоки, так что журналистам и редакторам, которым по долгу службы приходится иметь дело с большими объемами текста, будет удобно с ней работать.

Все символы нанесены на клавиши отчетливой белой краской, светодиоды расположились на своих местах – в правой верхней части, так что долго привыкать к этой модели не придется. Всего несколько дней – и она станет для вас, как «родная».

Sven Comfort 3535

Sven Comfort 3535

Интересно, что по краям почти все кнопки имеют своеобразное прорезиненное обрамление серого цвета, по словам разработчика, это делает набор текста особенно комфортным. Как именно данная «фишка» влияет на эргономику, производитель не уточняет, да и мы затрудняемся дать однозначный ответ. Но, может быть, оно и к лучшему: незачем пользователю отвлекаться на подобные мелочи, получая максимум удобства, так он может полностью сосредоточиться на работе.

Нельзя не упомянуть и мембранную конструкцию, благодаря которой Comfort 3535 является еще и тихой клавиатурой. Очень кстати для темпераментных особ, чей громкий стук по клавишам может нервировать коллег и домочадцев. C этой моделью вы вольны сколь угодно долго и экспрессивно писать «опусы», не утомляя ни уши окружающих, ни свои руки. Пара складных лапок позволят установить клавиатуру под оптимальным углом, при котором кисти не будут испытывать напряжения. К тому же, в передней части устройства имеется специальный упор под запястья.

Sven Comfort 3535

Немаловажен и такой аспект устройства, как внешность. Функционал функционалом, но загромождать свой рабочий стол грубой и примитивной «доской» согласится далеко не каждый. К счастью, возможности Comfort 3535 дополнены современным и опрятным внешним обликом в черно-серо-белой цветовой гамме. Весьма удачно здесь «играет» сочетание матового пластика с глянцем. Радует глаз и аккуратная сборка изделия с использованием высококачественных материалов.

Sven Comfort 3535

Если честно, придраться в данной клавиатуре особо не к чему, можно, разве что посетовать на то, что она не беспроводная. С другой стороны, это избавляет обладателя устройства от необходимости регулярно покупать батарейки.

Sven Comfort 3535

А в целом, в качестве домашнего или офисного варианта SVEN Comfort 3535 может стать просто незаменимой. И дело не только в богатстве ее мультимедийных функций, но и в удобном расположении основных клавиш, эргономичной форме и легкости эксплуатации. Особенно порадовали дополнительные клавиши для управления голосовыми мессенджерами, которые, признаться, не так часто встречаются в устройствах ввода. Не последнюю роль при оценке продукта играет и цена, а данная модель, к слову, весьма демократична и ненакладна для кошелька. И если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом, сэкономив и время, и деньги, присмотритесь к этому устройству повнимательнее.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий