Периферия 


В поисках стандарта: клавиатура Logitech K200

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.10.2012 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Алмазы навсегда

Иногда такое случается: нужна просто обычная клавиатура. И это как раз та история, в которой Logitech K200 может претендовать на роль главного героя. Не всем быть генералами, но обыкновенные солдаты тоже нужны, причем намного чаще. Данная модель не отличается какими-то хитрыми наворотами, не умеет показывать фокусов с подсветками и дистанционной работой, но отлично выполняет свою основную задачу – набирать текст. Плюс несколько кнопок для управления плеером – вот вам и неплохой базовый вариант для управления компьютером.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Такими устройствами полны рабочие места в офисах, их можно увидеть рядом с каждым вторым домашним компьютером – рядовые, в общем-то, гаджеты. Но обычные клавиатуры бывают разными, и если устройство покупается хотя бы на пару лет, то стоит ли экономить пару долларов? Как выяснилось, сегодня за 10 «условных енотов» можно рассчитывать даже на клавиатуру Logitech, с гарантиями и прочими прелестями, которые предлагает этот бренд. Проверим, что же представляет такая «сверхдоступная» клавиатура на практике.

Упаковка, комплектация

Устройство простейшее, так что наивно ожидать, что в коробке мы найдем много подарков. Но стоит признать, что внешний вид самой упаковки достойный, да и на инструкциях производитель не стал экономить бумагу.

Клавиатура Logitech K200. Упаковка

Клавиатура Logitech K200. Мануалы

Кроме клавиатуры и мануалов в коробке больше нет ничего, ни интересного, ни скучного, так что без сожаления расстаемся к ней и идем дальше.

Внешний вид, конструкция

Сама клавиатура выглядит лучше, чем мы ожидали. Давненько не приходилось держать в руках такие недорогие модели, но раньше бюджетные устройства выглядели более топорными. А тут перед нами довольно аккуратный корпус, все детали плотно пригнаны друг к другу, конструкция крепкая, заметно даже легкое прикосновение руки дизайнера. Конечно, главным украшением стола такое устройство не станет, но и портить его тоже не будет – и то хорошо. Очень понравилось, что провод для подключения через USB, который идет от клавиатуры, тоненький. Ведь в недорогих устройствах часто встречаются толстые негибкие кабели, которые потом порядком мешают на столе.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Рабочая поверхность клавиатуры большая, просторная. Тут есть и все кнопки, которые мы за десять-двадцать лет привыкли видеть на клавиатурах, и индикаторы режимов (те самые огоньки над цифрами, которые показывают, какой режим включен).

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Клавиши высокие, но само устройство довольно тонкое, что придает дизайну ненавязчивую современность, ну или хотя бы ее налет.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий