Периферия 


"Индийские огурцы" или Обзор беспроводной мыши Logitech M325

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.07.2012 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Искушенный читатель, взглянув на название мыши в заголовке, наверняка подумает, мол, проснулись ребята. Действительно, беспроводную мышь Logitech M325 к новинкам отнести никак нельзя, поскольку представлен данный манипулятор был больше года назад. Но почему вспомнили о нем мы только сейчас? И причем здесь огурцы?
 
Logitech m325. Экстерьер
 
Дело в том, что не так давно компания Logitech представила ограниченную серию продуктов Color Collection, в которую помимо веб-камеры HD Webcam C270 и мыши M235 входит и "грызун", о котором сегодня пойдет речь. В этой серии все устройства – в самых различных вариантах цветового оформления – их более двадцати. Подробно с ними можно ознакомиться на официальном сайте компании.  Однако на этом производитель не остановился и выпустил новую цветную коллекцию под названием Global Graffiti Collection, где мышь Logitech M325 предстает в самых разных дизайнерских вариациях с яркими узорами и футуристическими картинками.  
 
Упаковка и комплектация
 
Мышка помещена в прозрачный пластиковый блистер, внутри которого находится белый картонный вкладыш. На нем яркими цветами изображены континенты: обе Америки, Африка и частично Евразия.
 
Logitech m325. Упаковка
 
На тыльной стороне вкладыша изображены оставшаяся часть Евразии и Австралия, а также описаны возможности манипулятора на различных языках.
 
Внутри упаковки помимо мыши и приемника Unfying мы также обнаружили руководство пользователя и брошюру с описанием соответствия устройства различным стандартам. В комплект входит и батарейка, которая сразу установлена в манипулятор.
 
Logitech m325. Комплектация
 
С комплектацией познакомились, можно приступать к изучению внешности "грызуна".
 
Экстерьер
 
Внешность, надо сказать, очень симпатичная. В наши руки попала мышь в варианте оформления "белый пейсли" (white paisley). А это значит, что на верхнюю панель белого цвета с серым оттенком нанесен сине-фиолетовый рисунок. Элементы рисунка, в зависимости от фантазии, навевают различные ассоциации: капли воды, хвост жар-птицы.
 
Logitech m325. Экстерьер
 
Если верить Википедии, то орнамент пейсли называют также индийским огурцом – теперь становится понятен смысл заголовка статьи. Родиной орнамента считается Персия, где он являлся символом плодородия. Свое европейское название пейсли получил благодаря одноименному городу в Шотландии, который стал ведущим центром производства ткани с данным орнаментом.
 
Logitech m325. Экстерьер
 
Так что по "непроверенной информации" на мыши изображены не капли и не перья птицы, а огурцы. Пускай странной формы и цвета, но огурцы, являющиеся символом плодородия.
Правда, источником вдохновения для автора данного оформления Евгения Киселева все-таки являлась жар-птица, а не теплица с огурцами.
 
Остальные поверхности корпуса мыши также выполнены из белого пластика. Верхняя панель глянцевая, днище матовое. Бока манипулятора и передний торец покрыты резиной серого цвета.
 
Logitech m325. Экстерьер
 
Сама по себе мышь достаточно компактная, ее форма симметрична, поэтому она подойдет не только правшам, но и левшам.
 
Logitech m325. Экстерьер

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий