Периферия 


Покоряя небо, или Обзор доступного 3D-джойстика Sven Aggressor

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.02.2012 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Ох, уж это небо! Кого оно не манило своими просторами и неограниченной свободой? Не каждый может похвастаться, что у него есть свой личный самолет, но что мешает погрузиться в атмосферу полетов вечером после работы или учебы? Устраиваемся в кресле поудобнее, берем в руки джойстик, включаем какой-нибудь ИЛ-2 (кстати, World of Planes тоже уже на подходе) – и полетели!
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. Общий вид.
 
Кресло обычно не проблема, с играми тоже все более-менее понятно. А вот с джойстиками не так все просто, так что замолвим слово за них. Ведь на клавиатуре и мышке, и близко так в небе не повыпендриваешься, как с джойстиком. Сейчас у нас в руках довольно любопытная модель – Sven Aggressor. Вроде бы совсем недорогая, но тут есть все основные полезные элементы, которые должны быть в приличном джойстике, все четыре оси и даже обратная связь – вибрация. По виду устройство почти неотличимо от более дорогих вариантов, это нас слегка озадачило и, главное, очень заинтересовало.
 
Упаковка
 
Джойстик заключен в бело-синюю коробку среднего размера, снабженную удобной ручкой для транспортировки.
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. Упаковка
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. Мануал
 
Комплектация незамысловатая: сам джойстик, мануал, гарантия и диск с драйверами. Впрочем, большего и не надо – главное, чтоб само устройство оказалось толковым.
 
Экстерьер
 
Коробку открыли, все достали, а теперь присмотримся к джойстику. С первого взгляда Sven Aggressor привлекает внимание своим серьезным, немного брутальным видом. Устройство выполнено из черного пластика и металла, конструкция состоит из двух частей: рукоятки управления самолетом и четырехугольного основания. На вид джойстик крепкий, никаких лишних украшений – только то, что нужно для работы. В общем, свое название модель оправдывает уже дизайном.  
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. Общий вид
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. Общий вид
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. Общий вид
 
В данном случае база – это серебристый круг с четырьмя ушками, в которых есть отверстия. Снизу на ней есть четыре резиновые присоски, чтобы манипулятор не ездил по столу под рукой во время игры. Не то чтобы присоски закрепляют устройство намертво, но учитывая то, что джойстик будет еще придерживаться левой рукой во время игры, их достаточно. А, кроме того, на базе "притаился" ползунок для включения виброэффекта. Он пока подождет, но штука любопытная.
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. База, вид снизу
 
Сама рукоятка в Sven Aggressor хороша. Она отходит от базы строго вверх, место стыка прикрыто небольшим резиновым кожухом. Что в ней замечательно – так это очень удобная форма: все пальцы на своих местах, все кнопки удачно расположены, под кистью есть специальная площадка, чтобы рука меньше уставала. Для управления самолетом РУС можно наклонять вперед-назад, вправо-влево, а также вращать, в наличии все оси, X, Y, Z, что очень здорово (и в бюджетных моделях встречается крайне редко). Уже неплохо, но все это только первая половина дела.
 
3D-джойстика Sven Aggressor для авиасимуляторов. Рукотяка

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий