Периферия 


Обзор "египетской" мыши Defender Pharaon 890

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.01.2011 12:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания Defender, известная своими периферийными устройствами самых разных калибров, обновила "мышиные войска". Модель Defender Pharaon 890 вышла в декабре прошлого года и почти сразу же с конвейера попала к нам в тестовую лабораторию. Мы посчитали своим долгом исследовать эту мышь и побыстрее представить подробный отчет о проведенных испытаниях.
 
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Общий вид
 
Defender Pharaon 890 представляет собой проводную модель с оптическим датчиком и повышенной до целых 2000 dpi чувствительностью сенсора. Кроме этой, несомненно, важной черты, она может похвастаться четырьмя вспомогательными клавишами, износоустойчивым практичным корпусом, а также регулируемым разрешением, которое можно менять на лету с помощью специальной кнопки.
 
Упаковка
 
Мышь из-за морей прибыла к нам в прозрачном блистере. Это, конечно, не коробка класса люкс, но достаточно симпатичная, современная, компактная и практичная упаковка, которая выглядит аккуратно.
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Упаковка
 
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Мышь
Внутри нее мы не нашли ничего лишнего - мышь да яркий сине-зеленый картонный вкладыш, информирующий нас о ключевых свойствах продукта. Зато сверху на блистере обнаружилась ярко-желтая наклейка, приглашающая выиграть автомобиль. Оказывается, до 31 марта Defender проводит акцию, в рамках которой покупатели могут попытать счастья и выиграть Opel Astra или один из дополнительных 200 призов. Любопытно, конечно, но машина пока что у компании и слишком иллюзорна, а вот сама мышь вполне материальна и лежит прямо перед нами, так что займемся все-таки ею.
 
Внешний вид
 
Defender Pharaon 890 выглядит довольно импозантно. Это достаточно крупный экземпляр мыши с бархатистой черной "шкуркой" и холеной глянцевой спинкой, украшенной простым строгим рисунком из серебристых черточек. Обещано, что глянец устойчив к царапинам. Мы рискнули проверить это утверждение. Конечно, если постараться, металлическим ножом его повредить можно, но острым женским ноготком или пластиком тут след не сделаешь. Да и, надо сказать, отпечатки пальцев на нем не остаются - большой плюс для тех, кого не слишком радует перспектива платить за красоту мыши, протирая ее корпус каждый час особой тряпочкой.
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Общий вид
 
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Общий вид
Корпус мыши-фараона выглядит, на первый взгляд, достаточно основательно, но на деле оказывается пригоден не только для крупной, но и для средней кисти. Дело в том, что форма у модели не простая, а эргономичная: со всяческими специальными выемками и выпуклостями. Обычно в таких моделях делают две главные впадины - под мизинец и большой палец. В данной модели они тоже есть, и ямка под большим пальцем ощутимо глубже, чем обычно, а под мизинцем почти не ощутима. Это позволяет более уверенно держать модель в руке, накатывая километры по мышиному коврику, а заодно делает корпус пригодным для не слишком большой руки. Кстати, в корпусе нас приятно порадовало качество сборки - ни намека на люфты, скрипы или заусенцы - все очень аккуратно и качественно, на уровне хорошей дорогой мышки.
 
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Вид сверху
 
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Вид сбоку
 
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Вид сбоку
Чтобы читателям было проще представить мышь в масштабе, мы измерили ее размеры. Если линейка не врет, то ее корпус отлично вписался бы в коробочку размерами 12.0х8.7х4.5 см. При этом самая широкая часть мыши находится под ладонью, а к носику "грызун" становится гораздо стройнее. Спинка модели выгибается правильной дугой и выше всего по самому центру. Модель средняя по весу, и ее центр тяжести приходится примерно на центр мышиного "брюшка" (как ни странно, он не смещен в сторону крупной задней части устройства).
 
Оптическая многокнопочная мышь Defender Pharaon 890. Дно корпуса
Если перевернуть мышь вверх тормашками, то мы обнаружим наклейку со стандартами, которая не слишком интересна для нашего тестирования, 4 лапки средней толщины (две большие - на носике и задней части, и две маленькие "подпорочки" - по бокам), а также сенсор. Тефлоновые ножки мышки вызывают доверие - корпус не проявляет поползновений заваливаться или перекашиваться на них, ездит по коврику очень шустро. Датчик радует тем, что не смещен влево или вправо и позволяет обеспечить баланс между точностью и скоростью за счет того, что находится не на носике и не под самой ладонью, а где-то между этими точками.
 
Добавим к этому тот факт, что мышь располагает гибким и очень длинным (1.6 м) USB-хвостом, а также довольно приятно лежит в руке. На этом можно "описательную" часть обзора завершить и перейти к "щелкательному" разделу.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий