Периферия 


Здоровый компромисс между шиком G19 и доступностью - геймерская клавиатура Logitech G110

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.09.2010 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Игровая клавиатура Logitech G110 - младшая сестра нашумевшей шикарной геймерской модели G19. Она позволяет получить все те же преимущества, за вычетом экранчика, но за гораздо более доступную цену, поэтому является очень интересным продуктом для многих геймеров.
 
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110. Общий вид
 
Модель вышла не так давно, осенью прошлого года, но до нашего рынка, естественно, добралась с небольшой задержкой, поэтому шагнула в массы совсем недавно, и ее можно считать новинкой. Обратимся к истории развития клавиатур линейки G. Еще года четыре назад на суд геймеров компания представила модель G15 - очень удачное устройство, которое запомнилось многим пользователям. Клавиатура была настолько функциональна, что все новые разработки в ней дальше, похоже, просто не умещались. Тогда устройство было решено "разделить" на две модели: G11 (с большим количеством кнопок, подсветкой, но без экрана) и G15 v.2 (тоже с подсветкой, правда, дополнительных клавиш всего 6, но зато есть дисплей). Идею G15 v.2 развили дальше, и в итоге на рынок вышла продвинутая геймерская клавиатура G19. Но о G11 тоже не забыли - ее преемницей стала та самая G110, о которой пойдет речь в нашем обзоре.
 
G110 представляет собой клавиатуру с улучшенной многоцветной подсветкой клавиш (горят тут, кстати, и английские, и русские символы), большим количеством программируемых кнопок (число команд, которые можно на них назначить, достигает 36), USB-портом и разъемами для микрофона и наушников. По сути, она очень напоминает G19: и дополнительных клавиш столько же, и подсветка реализована так же отлично. Только что нет экранчика, и один USB-порт заменили на аудиоразъемы. Пожалуй, разница в цене - $100 – для многих окупит все это.
 
Упаковка, комплектация
 
Новому владельцу клавиатура достанется запакованной в нарядную глянцевую коробку изумрудного цвета с призывно манящей фотографией самого устройства на одной стороне и многообещающим перечислением всех его достоинств, которых и на самом деле хватает, - на другой. Внутри можно обнаружить еще одну коробку из белого картона, в которой аккуратно по отсекам разложены мануал, диск с драйверами, сама клавиатура и съемная подставка для кистей.
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110.Упаковка
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110. Комплектация: клавиатура
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110. Комплектация:мануал, диск с ПО
Естественно, первым порывом будет побыстрее извлечь вожделенное устройство и подключить его к компьютеру, последуем ему.
 
Внешний вид
 
Клавиатура выглядит весьма достойно. Конечно, это не имиджевый бизнес-продукт, над дизайном которого разработчикам приходится поломать голову больше всего. Но ведь и для  геймеров красота стоит далеко не на первом месте, а положить на стол G110, по крайней мере, приятно.
 
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110. Общий вид
По форме она представляет собой стандартную "доску" с чуть изогнутым в сторону пользователя передним краем, который играет роль небольшой подставки для кистей. Выполнено устройство из черного матового пластика, клавиши тоже черные, и оживляет дизайн только серая пластиковая вставка, которая идет по краю корпуса, да серебристый логотип в правой части корпуса. На первый взгляд, выглядит модель, как добротная рабочая лошадка. Но в темноте G110 полностью преображается и становится просто красавицей за счет своей эффектной подсветки.
 
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110. Подсветка
 
Размеры у клавиатуры средние - 50.0х19.0х2.5 см. Громоздкой ее назвать нельзя, но на столе она занимает немного больше места, чем обычная простая модель без дополнительных клавиш - ее удлинили за счет "горячих" кнопок и чуть-чуть расширили. Кстати, о клавишах: игровые кнопки сконцентрированы на левом борту устройства, а на верхнем крае можно найти несколько кнопок и прокручивающийся валик для управления мультимедиа и подсветкой.  
 
Если поднять клавиатуру со стола и повертеть в руках, то на заднем торце найдутся достаточно толстый длинный (180.0 см) провод и разъемы для подключения дополнительных устройств, а на дне - канавки для проводов от этих самых устройств и отверстия непонятного назначения. Впрочем, если немного подумать, то догадаться легко, для чего они нужны. G110 - штука не такая уж и дешевая, вряд ли геймерам было бы приятно знать, что случайно пролитая на нее чашка чая способна привести устройство к гибели. Вот и производитель решил так же, поэтому сделал в клавиатуре своеобразную "дренажную систему", которая в случае чего спасет устройство - отведет попавшую на ее поверхность жидкость и выпустит наружу.
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110. Разъемы для микрофона, наушников и USB-устройств
 
Геймерская проводная клавиатура с подсветкой и дополнительными клавишами Logitech G110. Дно

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий