Периферия 


Гроза сражений, или Обзор необычной геймерской мыши - Cooler Master Storm Sentinel Advance

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

03.05.2010 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания Cooler Master, известная своими кулерами и корпусами, неожиданно решила попробовать себя на поприще мышепроизводства. Причем первой ее мышью стал не какой-нибудь там посредственный серенький "грызун", а настоящая продвинутая геймерская мышь. Планка поставлена высокая, учитывая уровень последних моделей Logitech, Razer и Microsoft, и самое любопытное то, что взять ее у производителя получилось с первого раза, выпустив CM Storm Sentinel Advance. Дебют удался на славу. Получился действительно интересный игровой манипулятор, который может конкурировать на равных с последними игровыми "грызунами" уже поднаторевших в производстве мышей производителей.
 
Игровая лазерная многокнопочная проводная мышь Cooler Master Storm Sentinel Advance. Общий вид
 
Еще бы, похоже, производитель очень ответственно подошел к разработке своей первой мыши, в Storm Sentinel Advance есть все "must have" серьезной игровой модели: лазерный сенсор с программируемым разрешением до 5600 dpi, регулируемая частота опроса до 1000 Гц, дополнительные кнопки, запись макросов, да еще и система для балансировки мыши.
Игровая лазерная многокнопочная проводная мышь Cooler Master Storm Sentinel Advance. Общий вид с подсветкой
 
Этого уже достаточно, чтобы на "грызуна" обратили внимание геймеры, потому как пересчитать такие модели можно по пальцам. Впрочем, нельзя сказать, что мышь такая же, как остальные, - в ней хватает приятных мелочей, которые делают ее уникальной и выделяют на общем фоне. Например, программировать чувствительность сенсора можно независимо для двух осей, для контроля режима мыши на корпусе имеется специальный OLED-дисплей, есть красивая подсветка разных цветов. В общем, даже если бы хотелось проявить скептицизм, сделать это сложно - модель и вправду очень любопытна.
 
Упаковка, комплектация
 
Сама по себе упаковка у мыши довольно стандартная - картонная коробка с блистером. Но, конечно же, она имеет довольно яркий вид и украшена соответственно случаю: пиктограммами, символизирующими все достоинства мыши, а также угрожающей надписью "Designed to search and destroy".
Игровая лазерная многокнопочная проводная мышь Cooler Master Storm Sentinel Advance. Упаковка
Посмотрим, что прячется внутри.
Игровая лазерная многокнопочная проводная мышь Cooler Master Storm Sentinel Advance. Мышь, общий вид
Игровая лазерная многокнопочная проводная мышь Cooler Master Storm Sentinel Advance. Диск с ПО
На этот раз нам попалось что-то необычное - кроме стандартного комплекта из мыши и драйверов, а также приятного бонуса в виде запасного комплекта мышиных "лапок", мы нашли металлическую пластину с прорезями. Сначала и не догадаешься, что это такое, ну не входит в традиции производителей укомплектовывать мышей "этим".
Игровая лазерная многокнопочная проводная мышь Cooler Master Storm Sentinel Advance. Заглушка StormGuard
А ведь зря, штука на самом деле полезная. "Это" представляет собой заглушку для задней панели корпуса, через которую можно пропустить провод мыши. Получается этакое "противоугонное" устройство. Называется оно StormGuard.
 
Надо заметить, что необычной подход Cooler Master начинается уже с упаковки. Причем пока что это только к лучшему.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий