Периферия 


Как сделать клавиатуру ноутбука полноценной, или Обзор беспроводной цифровой панели Logitech Wireless Number Pad N305

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.03.2010 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В сегодняшнем обзоре мы протестируем довольно редкое в своем роде устройство - беспроводную цифровую панель Logitech Wireless Number Pad N305, а заодно проверим в действии технологию Unifying, которая позволяет подключить на один миниатюрный приемник сразу несколько совместимых беспроводных устройств.
 
Беспроводная цифровая панель Logitech Wireless Number Pad N305. Общий вид.
 
Цифровая панель - продукт специфический, но интересный. Минимизированная клавиатура ноутбука имеет свой недостаток - в ней нет цифрового блока. Для всех тех, кому приходится много работать с цифрами, это просто наказание, но особого выбора производители лэптопов нам не оставили. Впрочем, создатели гаджетов подметили это и разработали устройство, которое отлично компенсирует данный недостаток.   Цифровая панель, или цифровая клавиатура, делает работу даже более удобной, чем при использовании обычной большой клавиатуры. Это самостоятельный блок, который можно придвинуть поближе к себе, взять в ладонь, положить с левой стороны от компьютера (это уже актуально для левшей). А когда такая панель еще и беспроводная, то возможности ее еще более расширяются. Например, ее можно заодно использовать для дистанционного управления компьютером.
 
Упаковка
 
Чтобы уместить панель и все, что к ней прилагается, хватило аккуратного блистера формата школьной тетради.
Беспроводная цифровая панель Logitech Wireless Number Pad N305. Упаковка.
Беспроводная цифровая панель Logitech Wireless Number Pad N305. Цифровая клавиатура, ресивер.
Беспроводная цифровая панель Logitech Wireless Number Pad N305. Мануал.
В комплекте с устройством идет миниатюрнейший приемник Unifying, две батарейки ААА и множество разноцветных бумажек (мануалы, рекламы, инструкции по безопасности и т.п.). Правда, мы не нашли в нем диска с драйверами, но что-то подсказывает, что он затерялся где-то по пути в нашу лабораторию. Впрочем, не будет сложно скачать драйвера с сайта.
 
Внешний вид
 
Выглядит цифровая панель по-деловому серьезно. Аккуратный корпус выполнен в черном цвете, его лицевая часть и кнопки матовые, шероховатые на ощупь, боковинки бархатистые, чтобы удобно было держать панель на ладони, а нижняя часть корпуса глянцевая и снабжена ножками, предотвращающими скольжение панели по столу. Украшений тут не предусмотрено, разве что логотип производителя на верхней части корпуса, да оранжевая подложка клавиш, которая просвечивается между рядами кнопок, но сама по себе клавиатура смотрится красиво и недешево. 
Беспроводная цифровая панель Logitech Wireless Number Pad N305. Общий вид.
По форме панель прямоугольная, но все линии закруглены, углов и острых краев нет, поэтому держать устройство в руках при использовании удобно. Корпус выглядит как продолжение обычной клавиатуры, размеры у него соответствующие: 14х9х3 см. Если посмотреть на панель сбоку, то можно заметить, что она клинообразная (в верхней части корпус утолщается), поэтому кнопки чуть повернуты в сторону пользователя, и их удобно нажимать, когда устройство лежит на столе.
 
Беспроводная цифровая панель Logitech Wireless Number Pad N305. Профиль.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий