Периферия 


Крутые виражи, или Обзор джойстика Logitech Force 3D Pro

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.04.2009 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Джойстик - основной "рабочий" инструмент тех геймеров, интересы которых лежат в области авиасимуляторов. Многие в детстве мечтали стать пилотами или читали о фантастических приключениях отважных путешественников на космических просторах. Теперь-то можно не только прочитать об этом, но и стать участником воздушных и космических баталий, погрузившись в игровой мир. Можно представить, что сидишь в кресле пилота, впереди звездное небо, а в руках - штурвал. Ну, или как некий эквивалент штурвала для компьютеров – джойстик – устройство, максимально соответствующее физике, моделируемой в авиасимуляторах. Управление с помощью джойстика не только настраивает на свой лад, но и дает больше возможностей для маневров.  
 
Как и, пожалуй, все устройства, джойстики делятся на "совсем не серьезные", устройства среднего уровня и профессиональные. Джойcтики Logitech зарекомендовали себя как девайсы, которые уже можно рассматривать как серьезные устройства, хотя сугубо профессиональными они еще не являются. По сути, для начинающего игрока, который пока не планирует покупку особо "навороченного" устройства, это один из лучших вариантов по сочетанию цена-качество. Если рассмотреть весь диапазон джойстиков, лежащих на прилавках, то можно заметить, что они выгодно отличаются по стоимости от конкурентов, обладающих той же функциональностью, что делает их вдвойне интереснее для покупателя.
 
Джойстик Logitech Force 3D Pro. Общий вид.
 
Сегодня у нас на тестировании одна из таких моделей - Logitech Force 3D Pro. Это не просто неплохой джойстик, у него есть одна дополнительная возможность, которая заметно выделяет его на фоне остальных - он обладает обратной связью (FF, или Force Feedback). Эти слова для геймера говорят уже о многом. Туман, вражеский самолет где-то поблизости, управление вырывает из рук, вы ищете цель, и вот он выстрел. Отдача в плечо, нужно выровнять самолет и совершать следующий маневр. Обратная связь - это такой механизм, который позволяет прочувствовать игру не только с помощью монитора и наушников. С ее помощью все процессы, происходящие в игре, заставляют устройство управления ожить и не только стать еще одним источником информации, но и сделать игру куда реалистичнее. Причем это не обычный "виброджойстик", который не всегда может реагировать адекватно. Механизм обратной связи по усилию предполагает, что устройство не просто детально отображает поведение самолета в игре, но и активно реагирует на усилия самого пилота. В итоге получается намного информативнее и реалистичнее.
 
Упаковка
 
Руль находится в нарядной картонной коробке, причем на ее сторонах можно сразу найти его изображения во всех проекциях, что побуждает быстрее открыть коробку и взять в руки джойстик.
Джойстик Logitech Force 3D Pro. Упаковка.
Джойстик Logitech Force 3D Pro. Диск с ПО.
Джойстик Logitech Force 3D Pro. Адаптер.
Джойстик Logitech Force 3D Pro. Джойстик.
Раскрываем упаковку и внутри находим собственно джойстик, а также руководство для пользователя, блок питания и диск с драйверами. Для дальнейшего использования устройства нам все это понадобится, так что далеко не откладываем.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий