Периферия 


Такие разные "хвостатые грызуны", или Сравнительный обзор четырех мышек Defender

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.03.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В настоящее время на рынке существует много... нет, ОЧЕНЬ МНОГО разнокалиберных манипуляторов типа "мышь". Если брать ассортимент торговой марки Defender, то в таком многообразии "грызунов" легко можно запутаться. Порой даже продавцы не могут объяснить, в чем заключаются хотя бы визуальные отличия между различными моделями, что уж говорить о функциональных. Мы решили сравнить четыре различных манипулятора Defender. Это проводные, основанные на лазерной технологии мышки: М7630 Sniper и три манипулятора из серии "Города Швейцарии": S750 Zurich, S730 Geneva и S700 Locarno. Посмотрим, чем нас порадует каждая из них.
 
Мышь Defender S Locarno 700. В интерьере
 
Defender М7630 Sniper
 
Начнем с модели М7630 Sniper. Перед нами симметричный (для правшей и левшей) манипулятор черного цвета с серыми кнопками, серо-белым колесом прокрутки и серебристой глянцевой каймой, разделяющей верхнюю и нижнюю половину мышки. В нем используется немного устаревший интерфейс PS/2 вместо USB, потому можно рассматривать эту модель только как мышку для стационарного ПК. Стоит отметить, что это довольно недорогой манипулятор (стоимостью $12-17).
 
Мышь Defender М7630 Sniper. В интерьере 
Мышь Defender М7630 Sniper. Вид сверху
В активном состоянии внутри "грызуна" включается голубая подсветка, поэтому для тех, кто привык работать по ночам, это будет весьма удобно. Мышь довольно большая: для мужской руки она подходит замечательно, а для женской или детской будет великовата.  Мы протестировали "грызуна" в различных офисных приложениях, уделили достаточное время прохождению одной из современных игр, и пришли к выводу, что М7630 Sniper – идеальный вариант для менеджера, работающего в офисе. Сразу стоит отметить, что устройство подойдет именно для офисного сотрудника – для игр манипулятор, по большему счету, пригоден в меньшей степени. Из-за своей формы он не предназначен для быстрого перемещения, например, по коврику во время яростных перестрелок в современных шутерах.
Мышь Defender М7630 Sniper. Вид спереди 
Мышь Defender М7630 Sniper. Вид сбоку
 
Мышь Defender М7630 Sniper. Вид снизу
С другой стороны, у мышки довольно высокая чувствительность для своей категории – 1000 точек на дюйм (dpi) и более высокая точность позиционирования по сравнению с обычными оптическими мышками за счет того, что диаметр лазерного луча в 20 раз меньше считывающей линзы. Еще одним очевидным преимуществом перед оптическими мышками является то, что лазерные манипуляторы работают на таких поверхностях, которые оптике не под силу: металл с покрытием, глянцевая фотобумага, прозрачный пластик, тестовая бумага 72 цветов и т.п. Грубо говоря, эту мышь можно использовать, даже перемещая ее по собственному колену, что не особо отразится на точности.
Мышь Defender М7630 Sniper. В работе
 
Мышь Defender М7630 Sniper. В работе
 
Кнопки манипулятора нажимаются без усилия, сборка четкая, без люфтов, а колесико прокрутки прокручивается упруго, с отчетливым пощелкиванием, но не требует для этого излишних физических усилий. В средней части мышка немного заужена, чтобы рука более плотно охватывала "хвостатую" и движения курсора получались более уверенными и точными. В общем, Defender М7630 Sniper– весьма неплохая офисная мышь.
Мышь Defender М7630 Sniper. Вид сверху
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий