Периферия 


Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700: "вкусно" и просто

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

06.03.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Компания Logitech, как известно, успешна не только в революционно-экспериментально-узкопрофильных мышиных делах. Дизайнеры и разработчики столь же хороши и в изготовлении простых и безотказных "боевых" моделей для широкого пользователя, чья аудитория у компании не менее велика. Обозреваемая мышь Logitech RX700 Optical – очередной тому пример.
 
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. В интерьере
 
В случае RX700 можно лишь произнести ожидаемую фразу: Logitech в который уже раз продвигает в массы радость. На сей раз порция эндорфинов адресуется поклонникам рационального минимализма, функционального дизайна и безупречного строгого стиля на фоне современности, компактности и комфорта. Беспроводная оптическая мышь Logitech RX700, едва попав в наши руки, еще долго не хотела из них уходить. Почему – читаем дальше.
 
Упаковка и комплектация
 
Встречают по одежке, и с этой точки зрения наша сегодняшняя героиня, конечно, проигрывает более изысканно презентуемым "коллегам по цеху" – никаких блистеров, цветастых картонок, заманчивых рекламных описаний… Упаковка скромна и лишена изысков. Собственно ее почти нет. Обыкновенная белая картонная коробочка, никаких рисунков или наклеек, все самое ценное – внутри. Проявляем любопытство и вскрываем.
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Упаковка
Из "ларца" извлекаются сама мышь в прозрачном полиэтиленовом пакете, USB-передатчик (девайс-то, не забываем, беспроводной) и пара АА-батареек. Начнем, пожалуй, ознакомление.
 
Внешность
 
Общий вид оставил ровные и положительные впечатления: узнаваемый дизайн продукта Logitech; манипулятор компактный и стильный, без видимых "наворотов". Порадовала симметричность мышки: скосы и изгибы корпуса, "одинаковость" клавиш – то, что может сделать устройство одинаково удобным и для правшей, и для левшей, но об этом чуть позже.
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Вид спереди
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Вид сверху
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Вид сверху
Цветовая гамма стильная и ненавязчивая; ее исполнение – это уже просто конек Logitech. Серый верх с логотипом производителя, крошечный и удачно вписанный в общий дизайн индикатор заряда батарей, черные бока и низ устройства. Покрытие – стандартный "мышиный" пластик, довольно гладкий.
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Вид снизу
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Отсек для аккумуляторов
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Вид сбоку
Оптическая беспроводная мышь Logitech RX700. Вид сбоку
Что касается габаритов, то мышь компактна, и ее скорее можно отнести к средне-мелким моделям. Обладателям самых больших ладоней, возможно, "зверек" покажется мелковатым, остальным же будет в самый раз.
 
Теперь о форме. Как уже сказано, это минималистичный и комфортно скроенный стандарт Logitech. Представьте себе прямоугольную основу с выпуклыми сторонами – вот вам вид сверху. В профиль же RX700 такова, что мышиный "горбик" смешен ближе к запястью руки. При таком хвате пальцы плотнее лежат на продолговатых, в половину общей длины мыши, кнопках, и нажимать их становится гораздо удобнее. На боковых сторонах девайса – традиционные выемки для пальцев, расширяющиеся книзу и  кверху, позволяя мыши уверенней держаться в руке. В общем, форма не из тех, к которым придется привыкать.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий