Периферия 


"Сверхтонкая полуночница", или Обзор Logitech Illuminated Keyboard

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.01.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Как часто вы засиживались за компьютером до сумерек, до боли в глазах от напряженного вглядывания в символы на клавиатуре из-за невозможности прервать ход мыслей, "танцующих" по клавишам? Как часто вы с сожалением нарушали интимный уют вечера необходимостью включать свет, чтобы написать пару строк? И сколько ворчаний близких вы выслушали, оправдываясь, что ваша муза приходит исключительно ночью?
 
Клавиатура Logitech Illuminated Keyboard. В интерьере
 
Наш комфорт состоит из простых, но таких важных мелочей… Компания Logitech постаралась учесть некоторые из них и представила на суд пользователя Logitech Illuminated Keyboard – свою самую тонкую клавиатуру - толщина которой составляет всего 9.3 мм с фирменной технологией подсветки клавиш, использующей отражатели на основе микролинз, многослойный процесс покраски, а также лазерную гравировку c фирменной технологией PerfectStroke, обеспечивающей бесшумность набора и мягкость хода клавиш.
 
Появившись в розничной продаже, клавиатура вызвала закономерный интерес как у многочисленных поклонников данного логотипа, так и просто у хронических полуночников, стоящих перед выбором между надвигающейся близорукостью и редкими пока представителями "светящихся" клавиатур. Наличие высоких технологий сказывается на стоимости, и стоимость эта заставляет пристально присматриваться к потенциальной покупке.
 
Присмотрелись к этому чудо-девайсу и мы…
 
Упаковка и комплектация
 
Встречаем по одежке? Впрочем, компания Logitech всегда уделяла достаточное внимание оформлению своей продукции. Коробка в традиционных цветах с надписями на пятнадцати языках, в первых рядах которых безупречный русский вызывает доверие. На лицевой стороне - фотография клавиатуры во всей красе, на оборотной - мини-описание всех достоинств. В предвкушении мы вскрываем коробку и находим внутри еще одну - внутреннюю из черного приятного на ощупь картона, только справившись с которой, мы обнаруживаем объект нашего интереса. Клавиатура упакована в плотный полиэтиленовый пакет и надежно закреплена с помощью дополнительных картонных форм, что наверняка исключает любые неприятные неожиданности при транспортировке.
 
Клавиатура Logitech Illuminated Keyboard. Упаковка
Клавиатура Logitech Illuminated Keyboard. Упаковка
Клавиатура Logitech Illuminated Keyboard. Комплект поставки
 
Под клавиатурой в отдельном кармане мы находим фирменный конверт, в котором обнаруживаются:
  • компакт-диск с программным обеспечением;
  • брошюра с описанием модельного ряда;
  • краткое руководство по использованию на тринадцати языках, среди которых нет русского варианта, зато имеются интуитивно понятные картинки, которые облегчат эксплуатацию девайса не лингвистам;
  • вкладыш с важной информацией.
Окинув взглядом извлеченную "куча-мала" и отметив, что процесс распаковки оставил у нас ощущение выверенности стиля и серьезности отношения к любым мелочам у производителя, переходим к главному.
 
Внешний вид
 
С первого взгляда клавиатура невероятно тонкая и изящная. Выполненная из черного пластика с прозрачной окантовкой по верху и бокам, не имеющая ничего лишнего она наверняка заслужит внимание как убежденных аскетов, так и ценителей строгой элегантности. При толщине всего в 9.3 мм и размерах 430х190 мм клавиатура не кажется легковесной. Несъемная подставка для запястий покрыта мягким бархатистым на ощупь материалом. Кисти рук благодаря этому приятному дополнению ложатся очень удобно, граница между столом и клавиатурой не ощущается, многочасовая работа, по заявлению производителя, в таком положении не должна вызывать сильной усталости.
 
Клавиатура Logitech Illuminated Keyboard. Вид сверху
 
Клавиатура Logitech Illuminated Keyboard. Вид сбоку
 
Полноразмерные клавиши из все того же черного пластика с лазерной гравировкой, символы латиницы и кириллицы белого цвета, яркие, пиктограммы функциональных клавиш спокойного оранжевого цвета.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий