Периферия 


"Оскар" по-мышиному: бои по правилам и без, или Игровая мышь A4tech XL-740K

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.10.2008 00:05 Автор: Марина Камаева

Самое интересное в мышином мире - это новые игровые модели. Все лучшее, на что способны разработчики, они стараются объединить в моделях для кибер-спорта - получается этакий парад успехов. Следуя этой логике, на сегодняшний день апофеоз мысли разработчиков компании A4tech - это серия мышек Oscar. "Оскары" вызвали большой резонанс еще до того, как появилась на прилавках. Их обсуждают и их хотят купить, попробовать и сравнить. Нам тоже стало любопытно, что же собой представляют нашумевшие мышки. Во время охоты за новинкой нам в руки попала "добыча" под названием Oscar XL-740K.
 
A4tech XL-740K
 
Это лазерный манипулятор. В принципе, если приглядеться, то можно легко заметить, что вся серия очень разнообразна: тут и лазерные мышки, и просто оптические "зверьки", модели всех мастей, размеров и покрытий. Что их всех объединяет, так это регулируемое высокое разрешение, регулируемая частота опроса до 1000 Гц, встроенная память, возможность записывать макросы, наличие нескольких сменных пользовательских профилей. Если оценивать мышек на фоне аналогичных моделей других производителей, то получается, что они сравнимы по заявленным возможностям с самыми лучшими игровыми мышками. При этом цена на них просто провокационно низкая для девайса такого уровня. Итак, для начала попробуем обстоятельно и непредвзято изучить модель. А уже когда будем подводить резюме, позволим себе пофилософствовать о ценах, нише продукта и т.д.
 
Упаковка
 
Коробка, в которой продается XL-740K, выглядит достаточно интересно и презентабельно: все, "как в лучших домах Парижа и Лондона" (а также у топовых мышек конкурентов). Коробка получилась похожей на красивую книжку - она раскрывается на две створки, которые застегнуты на замок-"липучку".
A4tech XL-740K
На левой "странице" мы видим пояснения пользователю, а на правой, под пластиковым блистером, - саму мышку. Кроме мышки, в упаковке можно найти также диск с ПО и два комплекта запасных ножек.
 
A4tech XL-740K
A4tech XL-740K
Резюмируем: упаковка красивая и интересная, комплектация, как всегда, без особых излишеств, но со всем необходимым.
 
Внешний вид
 
С виду мышка выглядит непросто, можно даже сказать, что оригинально. Черно-красная агрессивная расцветка, специальное покрытие и непривычная (для стандартных и офисных мышек) форма, открывающийся отсек на донышке корпуса, в котором находится обойма грузиков - вот то, что первым привлекает внимание в ней. Но обо всем по порядку.
 
A4tech XL-740K
Такую форму мышки бывалые геймеры наверняка узнают, они уже видели ее в некоторых зарекомендовавших себя моделях. По размеру XL-740K  крупная (13 см - в длину, 7 - в ширину, 4.5 - в высоту), в руке ощущается хорошо. На первый взгляд, корпус почти симметричный, чуть более вогнутый и высокий слева, выпуклый и низкий справа.
A4tech XL-740K
A4tech XL-740K 
В форме интересно то, что модель длиннее, чем стандартные манипуляторы. Кроме того, если посмотреть на корпус сбоку, то видно, что задняя часть мышки достаточно невысокая, а вот под пальцами она, напротив, высоковатая.
A4tech XL-740K
A4tech XL-740K
Размер подойдет для тех, у кого большие или средние по размеру руки и длинные пальцы. Немного непривычно после обычного "грызуна", но, надо признать, удобно. Посередине длинного "тельца" мышки есть хорошо заметная "талия" - бока сильно вдавлены для удобства захвата. Итак, как знатоки мышек наверняка заметили сразу, в целом очертания корпуса напоминают небезызвестную Razer DeathAdder.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий