Периферия 


Лазерная проводная геймерская мышь A4Tech XL-730K – вот и победитель!

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.10.2008 00:06 Автор: TECHLABS Team

A4Tech – один из признанных лидеров в производстве мышей для геймеров. Продукцией компании пользуются ведущие кибер-спортсмены по всему миру, в том числе и участники главного кибер-соревнования года WCG. Правда, для профессиональных и, что не маловажно, успешных геймеров A4Tech изготавливает индивидуальные мышки, идеально подходящие их ладоням. Остальным же приходится довольствоваться массовыми продуктами компании, которые, тем не менее, отлично подходят для домашнего использования.
 
A4Tech XL-730K – новая проводная лазерная мышка, которая по своим характеристикам ничем не уступает эксклюзивным вариантам компании, но при этом стоит на порядок дешевле. И это при наличии встроенной памяти, регулируемой чувствительности (от 600 до целых 3600 dpi), регулируемой скорости передачи данных (до 1000 Гц) и, в общем-то, отличными эргономическими показателями. A4Tech удалось создать неплохой девайс для геймеров за умеренные деньги. А последнее весьма важно для пятнадцатилетних подростков, еще не имеющих постоянного источника дохода.
 
Упаковка, комплектация
 
Мышка упакована в стильную коробку, полностью скрывающую "зверька" от любопытных глаз.
 
A4Tech XL-730K
Комплект поставки:
  • проводная компьютерная лазерная мышь;
  • диск с драйвером для мыши;
  • дополнительные 2 комплекта "ножек" для компьютерной мыши;
  • гарантийный талон.
Мышь подключается в свободный USB-разъем и тут же "оживает". Правда, чтобы познать все прелести данного девайса, придется установить драйвера и настроить его "под себя". Но об этом позже.
 
Внешний вид
 
Черный, как смоль, корпус выполнен из специально обработанного пластика. Нижняя часть мыши – шероховатая. Это сделано для того, чтобы во время ожесточенных игровых баталий рука не скользила, даже если она вспотеет. При этом никакого дискомфорта при прикосновении к шершавой поверхности не испытываешь. Скорее это напоминает небольшой массаж.
A4Tech XL-730K
Верхняя часть мыши сделана, наоборот, из "глянцевого" пластика. Это позволяет не только быстро нажимать на две верхние кнопки, но и переключаться на колесико прокрутки и дополнительную небольшую кнопку, расположенную чуть левее. Все это способствует более тесному контакту с устройством, что наверняка отразится на качестве игры.
 
A4Tech XL-730K
A4Tech XL-730K
A4Tech XL-730K
 
Сама мышь идеально ложится в маленькую и среднюю ладонь, четко повторяя изгибы руки. Складывается такое ощущение, что она на время использования словно становится продолжением кисти. При работе или в игре ее и вовсе перестаешь замечать, будто лазерный датчик прикреплен к ладони, а кнопки – к пальцам.
 
A4Tech XL-730K
A4Tech XL-730K
 
К середине мышь "поднимается", дабы идеально подходить к руке. Однако стоит заметить, что именно этот подъем может слегка мешать людям с большими ладонями. Их пальцы из-за этого банально "переваливаются" через кнопки, и их приходится как бы подбирать под себя, что, конечно, не очень удобно. Впрочем, стоит еще раз вспомнить цель данной мыши – угодить подросткам, обожающим компьютерные игры. А среди них обладателей так называемых "больших мужских ладоней" – единицы.
 
Чуть ниже колеса прокрутки расположен индикатор-кнопка. В зависимости от установленного режима чувствительности он горит желтым, зеленым или красным светов. Кроме того, он отлично помогает найти мышь в ночное время, когда сидишь за компьютером в темноте и исследуешь очередную игру.
 
A4Tech XL-730K
Вообще, внешний вид XL-730K произвел на нас самое что ни на есть приятное впечатление. Эта мышь будет отлично смотреться как в комнате подростка, так и на рабочем столе взрослого. А благодаря черному качественному пластику, ухаживать за которым проще простого, девайс будет всегда выглядеть чистым и опрятным.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий