Периферия 


Столичная штучка, или Обзор высокофункциональной мышки Defender S Zurich 750

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.06.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Что такое Цюрих? Столица Швейцарии,  дорогие часы, надежные банки, отличный шоколад - вот первые ассоциации, которые возникают обычно в голове. Теперь это еще и "мыши". И даже не потому, что в этом городе водятся какие-то особенные грызуны. Просто с легкой руки производителей и маркетологов лучшие мышки из ассортимента компании Defender были объединены названием "города Швейцарии". Самая интересная из них, как и следовало ожидать, получила такое же название, как и столица этой далекой страны.

Столичная

Мышки "Цюрих" бывают двух видов – "хвостатые и бесхвостые". Связь у них разная, но в остальном они почти идентичны - приятные, восьмикнопочные, лазерные, эргономичные, с изменяемой скоростью.  По сути, это самые "навороченные" мышки из всей серии "Города Швейцарии". К нам "в лапы" попал проводной манипулятор, а это значит, что вопрос о батарейках и о дальности передачи отпадает сам собой. Остаются извечные вопросы удобства, стиля и функциональности. По сложившейся традиции начнем  с распаковки девайса и внешнего вида. 

Упаковка, экстерьер 

Мышка заключена в прозрачный пластиковый блистер, а потом еще и в картонную коробку, на которой изображен швейцарский флаг. Прямо посередине белого креста лежит та самая "зверюшка", которую нам предстоит исследовать. Благодаря такой упаковке примериться к форме мышки можно даже не открывая коробку.

Столичная

Внутри коробки были найдены:

  • мышь;
  • инструкция пользователя:
  • гарантийный талон.

Для проводной мышки это и не много, и не мало - обычная полноценная комплектация, которой вроде бы никого и не удивишь, но больше и не надо. 

Выглядит сама мышка достаточно симпатично, хотя и без особых изысков, скорее строго: черный корпус, глянцевая спинка с серебристо-серым ненавязчивым рисунком, глянцевая вставка на левом боку. По размеру она средняя, ближе к большой (11.7 см в длину, 7.5 в ширину по выпуклым бокам и 3.7 в высоту), хорошо подойдет для средней и большой руки. Предназначена она в первую очередь для стационарного компьютера, с ноутбуком такую можно потаскать только при наличии большой сумки.  По форме модель выпуклая, бока специально вдавлены, чтобы было удобнее класть на них пальцы и держать манипулятор в руке, носик чуть уплощен и скошен влево. Такая форма называется эргономичной и является одной из самых удобных. Стоит только к ней капельку привыкнуть, и после этого вообще перестаешь воспринимать, как манипулятор обычных классических мышек с их плоским симметричным "тельцем".

Столичная

Столичная

Столичная

Столичная

Столичная

Кроме того, на мышке есть множество дополнительных кнопок: две на боку чуть выше большого пальца,  две на той же стороне, но уже сверху - левее указательного. И еще одна кнопка находится над колесиком прокрутки. Размещены все эти новые клавиши так, что они и не мешают, и одновременно при необходимости нажать их легко.  

Нижняя поверхность интересна тем, что на ней расположен сенсор, отслеживающий перемещение мышки по коврику.

Столичная

Датчик лазерный, но о его точности и работе на разных поверхностях мы поговорим немного позже. А пока что обратим внимание на то, где он расположен. А находится он почти в самом центре мышиного "животика". Это значит, что точно управлять  курсором с помощью мышки будет легко. (Если сенсор по различным причинам смещен в сторону, то это попросту непривычно. Если он находится ближе к центру, то двигать рукой вы будете меньше, но зато попасть в нужную точку "с первого клика" станет капельку тяжелее. Ну а если датчик находится совсем близко к задней части мыши, то вам придется постоянно "возить" мышкой чуть ли не по всему коврику).

Итак, перед нами лежит эргономичная мышка достаточно симпатичного вида. Кроме того, у нее есть пять дополнительных кнопок.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий