Периферия 


"Поле брани", или Обзор геймерского коврика A4Tech X7–300MP

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.06.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

С чего начинаются статьи о геймерских ковриках для мыши? Правильно, со сдувания пыли с "бороды" анекдота о тараканьих тапочках; с рассуждений о том, оправданно ли вложение капитала в "ковровое покрытие" и, наконец, если траты разумные, то какой именно коврик лучше всего подходит для отдельно взятой мыши завзятого игрока. Так как экзистенциальная сторона вопроса "Быть или не быть" достаточно полно освещена до нас, удостоим ее упоминанием ("Быть непременно!") и ограничимся этим. То же самое касается тягостных мук выбора между десятками экземпляров, отличающихся друг от друга зачастую лишь оттенком черного и названием бренда. Мы уже распрощались с сомнениями и внимательно рассматриваем то, на что указывает наш воображаемый волчок. Это геймерский коврик X7–300MP марки A4Tech.  И сейчас мы будем хвастаться оным.

Внешний вид

Выглядит X7–300MP весьма деловито: строгость черного цвета разбавляется поблескиванием. В свернутом состоянии напоминает подзорную трубу :). Секрет в материале, из которого выполнен коврик. Это вспененная натуральная резина на тканевой основе.

Поле брани

Размеры его: 43.7x 35x0.03 см.

Поле брани

Они настолько внушительны, что на рабочем столе автора даже после полной инвентаризации не нашлось места, чтобы полностью уместить "тело" гиганта. Воистину настоящее поле брани! Впрочем, велики только длина и ширина. Что до толщины, то она, как видим из приведенных данных, тяготеет к минимализму, и это очень хорошо: вполне вероятно, что в работе не будет возникать ощущения, будто водишь мышью по стопке ученических тетрадей, которые с минуты на минуту готовы рассыпаться.

Поле брани

Характеристики

Как уже упоминалось выше, этот коврик для мыши изготовлен из высококачественной ткани. Производители утверждают, что он имеет специально разработанную нескользящую резиновую основу, тем самым позволяя игроку увеличивать точность и скорость работы мыши, а также обеспечивает оптимальный баланс трения и скольжения. Срок годности не ограничен, из чего можно заключить, что коврик долгое время не будет утрачивать свои рабочие характеристики и привлекательный внешний вид.

Почему он такой большой?

Превращая рабочий стол в поле битвы, коврик может вместить не только мышь, но и клавиатуру. Благодаря своим размерам коврик совместим со всеми видами мышек. Да-да, если у вас есть старинная механическая мышь с низкой чувствительностью, к которой вы прикипели за давностью лет, проведенных "спинка об руку", не сомневайтесь: ковровая поверхность ей понравится. Об оптических и лазерных мышах нового поколения даже говорить и не приходится. Увеличенная площадь контактной поверхности обеспечивает большую свободу действий и точность движений, поэтому теперь не придется сбрасывать со стола канцелярские принадлежности в порыве ярости, вызванной очередной неудачей в игре, да и сами эти неудачи будут сведены к минимуму, ведь если что-либо и будет отвлекать вас от игры, то уж точно не плохо работающая мышь.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий