Периферия 


Defender Tandem S WRS-4725: теперь работа не в тягость!

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.05.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Количество человеко-часов, проводимых в офисе, в пору сравнивать с той пресловутой одной третьей частью жизни, затрачиваемой на сон. Действительно, с учетом переработок, внеплановых заданий, да и просто всяких "засиделся допоздна" число получается солидным и внушительным. Потому очень важно избавить себя от возможных неудобств настолько, насколько это вообще возможно, и начинать нужно с того, что всегда под рукой, – с клавиатуры и мыши. Надоело постоянно путаться в проводах? Конечно! Это создает дополнительный беспорядок, который никогда не бывает кстати.  

Look here, перед нами сегодня отличная "палочка-выручалочка" – беспроводной набор Defender Tandem S WRS-4725 . Итак, раскрываем коробку и начинаем знакомиться с гостями. 

Упаковка, комплектация, подключение 

В синей коробке нас поджидала тонкая маленькая белая 4-страничная книжица – аскетичная инструкция пользователя, строгого вида клавиатура в пакете, кредл для подзарядки "грызуна" и сама мышь в белой картонной коробочке, в которой, как выяснилось, находились еще и 2 батареи AAА для нее, а также 2 батареи AA для клавиатуры. Стандартный "базовый" комплект, собранный по принципу "ничего лишнего". 

Defender

Defender

Defender

Все преимущества беспроводного набора S WRS-4725 подробно описаны на коробке: 

  • работа на частоте 27 мГц;
  • два частотных радиоканала;
  • 256 ID-кодов;
  • рабочее расстояние от радиоприемника – 1.5 метра;
  • десятикнопочная эргономичная мышь;
  • стабильная и комфортная работа на большинстве поверхностей;
  • подставка для подзарядки батарей;
  • колесо для регулировки громкости звука и колесо прокрутки на клавиатуре;
  • мгновенный доступ к офисным программам, Интернету и мультимедиа;
  • 33 "горячие" клавиши;
  • поддержка работы Windows 98/2000/XP. 

Выглядит все это весьма впечатляюще, но любые заявленные характеристики нуждаются в проверке, к которой мы и приступаем, вдохновившись слоганом "Нет проводов – нет ограничений!".

Подключение устройств не занимает и пяти минут – разместить и включить аккумуляторы; прошло исключительно быстро, легко и безболезненно подключить батарейки, подсоединить ресивер и нажать на нужную кнопочку "Connect" – и вуаля, оба девайса готовы к работе.

Defender

Внешний вид 

Клавиатура 

Цвет испытуемого девайса – голубой металлик, и это очень хорошо, просто отлично! Почему? Да потому что серебристый металлик – это, конечно, цвет востребованный и универсальный. Но он надоел, приелся, и уже ничего, кроме разочарованных вздохов, у многих пользователей не вызывает. В самом деле, будто бы нет других сочетаний, чуть менее строгих, но более радующих глаз. 

Defender

Defender

Также интересна форма клавиатуры – сначала кажется, будто бы это обычный параллелепипед, но присмотревшись, мы обнаруживаем, что это не совсем так. Или, точнее, совсем не так. Действительно, края устройства не слишком закруглены, однако поверхность выполнена так, что подставка и верхняя часть клавиатуры, расположенные над дополнительными клавишами, прогибаются вниз. 

Слим-клавиатура имеет подставку под запястья, за счет чего прибавляет в длине, но в то же время упрощает длительную работу, делая ее более комфортной и менее напряженной для ваших рук. Складывающиеся "ножки" позволяют при необходимости "приподнять" устройство над рабочей поверхностью. В нижней части (сверху) находится отсек для аккумуляторов. 

Размеры (мы бы даже сказали - габариты) устройства – 47х19.5х1 см, что достаточно много, потому приготовьтесь расчистить место для нового приобретения. Впрочем, высота – понятие "плавающее", так как клавиатура сделана в форме "склона", потому к низу высота сокращается вплоть до пары миллиметров.  

Defender

Как пишут на www.ixbt.com: "Если учитывать такие немаловажные параметры, как дополнительную функциональность, высоту клавиатуры, ход основных клавиш, то оказывается, что прямых аналогов у данной клавиатуры практически нет".

Основные кнопки

В первую очередь стоит отметить, что клавиши покрыты износостойкой лазерной гравировкой, и мягкость их – еще одна приятность в работе с Defender Tandem. Также нельзя не порадоваться стандартной раскладке – многолетняя практика показывает, что именно она является наиболее удобной и приспособленной для быстрого набора.

Defender

Здесь все на своих местах: и "текстовые" кнопки, и расширенная цифровая клавиатура. В общем, не отнять и не прибавить. Консерваторы – да и не только они – по достоинству оценят такое устройство, красивое и вместе с тем удобное в работе. Латинский шрифт нанесен белой краской, русский – зеленовато-желтой, что позволяет не путаться. Все прекрасно, но не каждому придется ко двору столь экзотический цвет, непривычный для глаза и не слишком вписывающийся в общую цветовую гамму клавиатуры.

Дополнительные кнопки

Они вертикальные и с первого взгляда кажутся очень неудобными, но впечатление обманчиво: кнопки нажимаются довольно-таки мягко и совершенно не шумят. Всего их 33.

Расположены они в форме буквы П над основными клавишами и разбиты по группам, что облегчает пользователю работу с ними. Также на клавиатуре расположено колесо прокрутки. Посмотрите, оно находится чуть левее и ниже клавиши Esc. Это еще больше упрощает работу пользователя. Правда, само колесо "ходит" чуть туговато, но к этому быстро привыкаешь, хотя и не перестаешь замечать.

Но вернемся к дополнительным кнопкам. Они, как всегда и у всех, созданы для работы с приложениями. Присутствуют, конечно же, мультимедийные "горячие" клавиши, расположенные в правой верхней части клавиатуры: "Предыдущая запись", "Следующая запись", "Стоп", "Воспроизведение/пауза", "Отключить звук", "Медиаплеер".
А если нужно отрегулировать громкость, вы можете воспользоваться колесом регулировки звука, которое вращается плавно и бесшумно, не требуя приложения усилий.

Defender

Кнопки для управления ПК – в левой верхней части: "Влево" и "Вправо", "Питание", "Спящий режим", "Мой компьютер", "Календарь", "Калькулятор".

Defender

"Горячие" клавиши для управления Интернетом, расположенные в правом верхнем углу: "Домашняя страница", "Избранное", "Вперед" и "Назад", "Обновить", "Поиск", "Стоп".

Defender

И, наконец, офисные "горячие" клавиши, которые располагаются справа от клавиш управления ПК, а также снизу от колеса прокрутки: "Word", "Excel", "Power Point", "Turbo", "Переключение между активными окнами", "Закрыть", "Завершение сеанса работы", "Выделить", "Копировать", "Вырезать", "Вставить".

Defender

Чтобы понять, какие клавиши для чего предназначены, необязательно сверяться с мануалом – достаточно просто взглянуть на картинки, расположенные справа от кнопок или над ними. Очень удобно, надо отметить.

Порадовало расстояние между ними (0.8 см), являющееся оптимальным для маленькой и средней руки – оно позволяет нажимать именно выбранную клавишу, не затрагивая при этом соседние.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий