Периферия 


Несколько сюрпризов Logitech в одном

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.10.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

Кто так следит за модой на клавиатуры и за последними новинками ведущих производителей, как не владельцы топовых устройств этого типа? Только современные, только от ведущих производителей - такие устройства принадлежат к данному сегменту рынка, и их не так уж и много. Сегодня мы рассмотрим как раз один из подобных девайсов - клавиатуру Logitech diNovo Edge. Впрочем, и сами производители не поскупились на комплименты данному девайсу - "World's Most Advanced Keyboard" ("самая совершенная в мире клавиатура") - такой "скромненький" девиз значится на коробке с клавиатурой, а кому не охота посмотреть на лучшую в мире клавиатуру (по версии переводчиков Logitech)? Поэтому от слов к делу мы сразу же без лишних ожиданий перейдем непосредственно к поиску девайса в коробке и дальнейшим испытаниям. А читателю тонко намекнем на то, что в данной клавиатуре было использовано несколько фирменных "необычностей", которые, видимо, и позволили производителю так амбициозно назвать клавиатуру. А изучение ее было полным сюрпризов и небольших "квестов" на сообразительность. 

Упаковка, комплектация 

Квест №1. Надо заметить, что хотя мы и преувеличили, сказав о "поисках" девайса, но не слишком - дело в том, что клавиатура очутилась в наших руках в коробке совсем не маленькой (особенно для сверхтонкой клавиатуры) - сантиметров 10 в высоту. Впрочем, большому кораблю - большое плавание. Возможно, этим принципом руководствовались при упаковке данного девайса. А возможно - желанием обезопасить устройство в пути, что, пожалуй, более вероятно.  

Несколько

Несколько

Так или иначе, но глянцевая презентабельная коробка нами была вскрыта, обнаружилась черная внутренняя часть (наподобие коробочек для ювелирных изделий, производитель сделал ее изнутри красивым глянцевым футляром, в который даже приятно заглянуть), и начались поиски комплектующих. Во-первых, внутри была найдена сама клавиатура, во-вторых, кредл для подзарядки, а в-третьих, после долгих "поисков черного-черного ресивера в черной-черной коробке" (мы поначалу даже забеспокоились, есть ли он там вообще) был обнаружен и приемник. Облегченно вздохнув, теперь можно было перейти к поиску и остальных,  вспомогательных, элементов - драйверов и мануала. Поначалу они тоже не бросились в глаза, и угадайте, по какой причине? Нет, они не были черными. Но они были упакованы в отдельный черный конверт, который лежал себе преспокойно на дне коробки, пока мы настойчиво вытряхивали из нее содержимое (поверить в то, что Logitech не включил в комплект поставки драйверов и мануала, мы не могли).  

Несколько

Итак, после того, как все было найдено, мы смогли взглянуть на упаковку другими глазами, оценить ее исключительно презентабельный внешний вид, благородство и стильность. Впрочем, было бы удивительно, если бы у клавиатуры, которая претендует на звание лучшей в мире, оказалась бы другая "обертка". На самом деле внутри коробка тоже достаточно хорошо оборудована, для всего есть свое место и "карман", все запаковано дополнительно в свой пакетик - мелочь не принципиальная, но много говорящая об уровне изделия.

Несколько

Подсчитав трофеи после "обыска" коробки, мы выяснили, что всего добыто:

  • клавиатура - 1 шт.;
  • ресивер миниатюрный - 1 шт.;
  • элементы питания типа "любые" - ни одной штуки (потому что они и не нужны);
  • мануал - 1 шт.;
  • диск с драйверами - 1 шт.;
  • кредл для подзарядки - 1 шт.;
  • адаптер для кредла - 1 шт.;
  • конверт маскирующий, черный с одной стороны - 1 шт.;
  • тряпочка черная, протирающая клавиатуру - 1 шт. (само собой черная, с фирменным логотипом) - впрочем, такую клавиатуру холить и лелеять и впрямь сложно запретить.  

Подключение 

Но само собой разумеется, что в первую очередь мы стали не любоваться на тряпочку, а пытаться подключить клавиатуру как можно быстрее и перейти к работе за ней и параллельному тестированию всех функций. А среди них, судя по внешнему виду, есть много, как минимум, занимательных. 

Несколько

Несколько

Квест № 2. Кстати говоря, подключение клавиатуры стало еще одной задачкой на сообразительность: подключив приемник к USB-порту, нажав поочередно две кнопочки Connect - на самом ресивере и на клавиатуре - мы уж было обрадовались, что процесс предвкушения перейдет в процесс использования. Ан не тут то было - компьютер "новый девайс" обнаружил, а вот клавиатура работать отказалась, да и особых признаков жизни, как ни странно, не продемонстрировала. Тут-то и пришлось обратиться к мануалу, в котором нашелся ключ к загадке – просто-напросто для включения клавиатуры нужно было предварительно переключить тумблер, который ну уж очень незаметно притаился на правом ребре устройства. 

Несколько

Итак, клавиатура ожила, о чем сообщила пробежавшими по всем краям и угасшими волшебными оранжевыми огоньками, заработала, и, наконец-таки, расслабившись, мы смогли перейти к основательному описанию девайса. 

Внешний вид 

Уж в чем в чем, а в отсутствии стильности данную клавиатуру не сможет упрекнуть никто – прямоугольная форма, ультратонкий дизайн, глянцевый черный корпус из плексигласа (который бессменно используется производителем практически во всех моделях мышек и клавиатур), черные клавиши, серебристая подставка из шлифованного алюминия для рук - элегантно, изящно, не кричаще, красиво, ничего лишнего - именно так и должна выглядеть действительно дорогая и стильная вещь. Кроме того, при работе устройства время от времени глянцевый корпус ну уж очень красиво подсвечивается снизу оранжевыми огоньками, что добавляет устройству современности и индивидуальности. 

Несколько

Уже, судя по внешнему виду, можно сказать, что данная клавиатура предполагалась либо как дополнение к такому же современному компьютеру, возможно, медиацентру, либо, что вероятнее всего, для ноутбука. Тут стоит сказать, что данное воплощение high-tech дизайна будет уместно и для современного домашнего интерьера, где станет неплохим дополнением, и при работе, где станет красивым и красноречиво говорящим  о статусе владельца элементом - при разработке данной клавиатуры на дизайн был поставлен хороший акцент.  

Несколько

Несколько

Впрочем, если говорить о более утилитарных свойствах клавиатуры, то ее линейные размеры 11х410х210 мм, а вес составляет 940 граммов – устройство достаточно компактное, удобное при транспортировке, но особенно обращает на себя внимание его толщина - всего лишь сантиметр, меньше, чем у общей тетради. Соответственно, и профиль у клавиатуры прямой, но откидные ножки, на всякий случай, имеются. 

Несколько

Сюрприз №1 - непонятный. Верхнюю, доступную взгляду часть клавиатуры мы охарактеризовали, но нижняя поверхность устройства тоже представляет практический интерес, как минимум потому, что там находятся ножки. Перевернув клавиатуру, мы столкнулись с очень редким случаем, когда нижняя часть устройства выполнена из кислотно-оранжевого пластика.  

Несколько

Чем руководствовались производители при выборе такого варианта, мы установить и хотели, но не смогли, но решили, что, по крайней мере, устройство это не портит – все-таки это "брюшко", а не "спинка". На этом "брюшке" находятся небольшая, оранжевая же кнопочка для установления связи с ресивером, две откидные ножки высотой примерно 8 мм для придания угла наклона (кстати, откидывающиеся в горизонтальном, а не вертикальном направлении, что определенно лучше предотвращает их спонтанное складывание), небольшие резиновые ножки, а также углубление с контактами для подзарядки аккумулятора.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий