Периферия 


Революция в мышином царстве, или еще один взгляд на Logitech VX Revolution

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.07.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

Непременный атрибут рабочего места - мышка - давно перестал быть обычным и неизменным предметом. Казалось бы, такой простой девайс - несколько кнопок, сенсор да подключение к питанию. Но разработчики умудряются вносить в него новые и новые изменение практически каждый сезон, причем многие принципиальные изменения вносит именно Logitech, например, именно эта компания выпустила в свое время на рынок первую лазерную "зверюшку". VX Revolution - еще один шаг производителей к созданию идеального манипулятора. Громкое название устройства сразу вызывает определенный интерес: что же такого принципиально нового умудрились внести разработчики в модель "грызуна", чтобы заявлять о его "революционности"? Новые кнопки - уже было, лазерный сенсор - тоже старо. Да и бесхвостостью сегодня удивить кого-то достаточно сложно. Хотя все эти модные и удобные качества, конечно же, присутствуют в данной мышке, новизна ее совсем даже не в этом. Дело в том, что теперь производители взялись и за колесико мышек - в этой "зверюшке" оно сделано принципиально новым и еще более удобным. Да-да, пусть и сложно себе представить, что колесико мышки можно как-то радикально изменить, кроме как, заменив его на квадратное, но именно эта деталь устройства привлекла внимание разработчиков и подверглась "революционным" доработкам. Хотя, что-то мы заговорились -  пожалуй, раскрывать всю тайну о главном герое сразу, еще даже не представив его читателям, обычно не принято. 

Итак, вашему вниманию представляется детище компании Logitech - VX Revolution. Что касается родословной, то на свет это устройство появилось у весьма "почетных" родителей - род Logitech славится мышками, которые выходили из стен его заводов, уже с давних времен. Они зарекомендовали себя именитыми, хорошими, качественными и надежными помощниками, и в работе, и в бою. Но не так просто в наше время завоевать славу и снискать признание без каких-то выдающихся качеств, которые отличают тебя на фоне остальных. Потому компания Logitech перед тем, как выпустить новое поколение своих мышек (которым, возможно, суждено стать будущими героями современности) на рынок, тщательно снарядила их к работе в самых разных условиях современной  жизни, а, кроме того, вооружила новым, не имеющимся у других, оружием. Как раз такой мышкой и стала элитарная "зверюшка" VX Revolution.

А сейчас немного опишем внешний вид "грызуна". У нас в руках мышка появилась в весьма солидной "одежке", соответствующей ее положению, - упакованной в пластиковую "шкурку", а также в черно-зеленую загадочную коробку. На коробке пестрело множество надписей на разных языках, их которых на русском было только лаконично указано, что это за предмет, да срок гарантии - 3 года.

Революция

Революция

За дальнейшими разъяснениями мы полезли внутрь упаковки. Там обнаружился целый комплект "приданного" - мини-приемник, компакт-диск с ПО (SetPoint), батарейка AA (действительно приятно было ее увидеть здесь, так как долговечность малозаменимого аккумулятора - вопрос нередко рисковый, а вот новую батарейку найти всегда легко), руководство для будущего хозяина (с разделом и на русском языке), ну и, само собой, мышка.

Революция

Революция

Внешний вид героя

При первом взгляде на этот компактный девайс, пусть даже и для стороннего наблюдателя, становится очевидным его благородное происхождение. Строгий и элегантный, черно-серебристый "костюм", необычные и в то же время простые линии - все это выдает, что дизайнеры Logitech хорошо постарались, чтобы придать мышке презентабельный вид. Спинка у нее сделана в цветовом решении темный металлик, кнопки серебристые, а все остальные детали корпуса выполнены в классическом черном варианте, либо из резины, либо из полированного блестящего пластика.

Революция

 Размеры у зверька достаточно небольшие, примерно 10 х 6 х 4 см, но все в этом мире относительно. Тут стоит заметить, что в принципе данная модель выпускалась как ноутбучный вариант. Если рассматривать ее как мышь для портативного компьютера, то можно сказать, что она совсем даже не такая мелкая, как многие современные решения, - при компактизации акцент был поставлен, в первую очередь, на сохранение удобства. Но, на наш взгляд, данную модель более чем отлично можно использовать и как десктопную мышь для обычного компьютера, особенно пользователям со средней рукой. 

Теперь уделим внимание форме, а тут есть о чем рассказать. Как только берешь "грызуна" в руки, создается ощущение, что он создавался как скульптурный слепок с ладони - настолько удобно и привычно пальцы ложатся во все углубления и находят свое место на корпусе. Пожалуй, для любого пользователя-правши, который привык держать мышку наиболее обычным способом - зажимая ее с боков большим пальцем и мизинцем и располагая оставшиеся пальцы на основных кнопках мыши и колесике - данная модель будет весьма удобной и комфортной. Мышка выпуклая к середине и к левой части, а спереди ее "мордочка" несколько опускается вправо.

Революция

Революция

С левого бока расположена глубокая выемка (для большого пальца) с резиновым покрытием, снабженным небольшими углублениями -  как бы "перфорированным". На верхнем ребре, то есть над пальцем, имеются две небольшие кнопочки, о которых мы расскажем более подробно несколько позже.  С другой стороны бок мышки тоже прорезинен, но, напротив, выпуклый и содержит только небольшое углубление для мизинца, ограниченное небольшим ребрышком (видимо, предназначенным либо для того, чтобы кисть легче принимала необходимое положение,  либо, чтобы предотвратить соскальзывание).

Революция

Революция

На основных клавишах также имеются углубления для пальцев. При этом под средним пальцем оказывается колесо прокрутки и небольшая дополнительная кнопка, а чуть левее указательного - зуммер.

Революция

Революция

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий