Периферия 


Сетевая беспроводная камера WCS-2060 от L1

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.10.2006 00:05 Автор: TECHLABS Team

Сетевые камеры видеонаблюдения являются дальнейшим этапом развития веб-камер, но вместе с тем они начинают приобретать признаки профессиональных систем видеонаблюдения. К таким признакам можно отнести функцию работы ПО сразу с несколькими камерами, детектор движения и ведение архива. При этом подобные камеры обладают рядом преимуществ по сравнению с классическими камерами видеонаблюдения. Основными их достоинствами являются: возможность передачи потока по локальной сети (в том числе беспроводной) и перенос оцифровки изображения в саму камеру, что существенно снижает стоимость компьютера для мониторинга. 

Исполнение

Эта камера является ярким примером данного типа камер, поскольку сочетает в себе все их качества. Камера может устанавливаться горизонтально как в стандартном положении, так и в перевернутом. В последнем случае появляется возможность крепления ее на потолок или стену, что в сущности делает возможным обзор практически всего помещения. Кронштейн для крепления камеры на стену входит в комплект поставки. Камера снабжена поворотным механизмом, которой позволяет перемещать объектив вокруг оси примерно на 350 градусов (полный проворот невозможен) и примерно на 150 градусов по вертикали. Для перемещения камеры используются встроенные сервомоторы, которые управляются через программное обеспечение или веб-интерфейс. На корпусе имеются три светодиодных индикатора, которые отображают статус камеры и могут быть отключены программно. 

Сетевая

Сетевая

Сетевая

Сеть

Отличительной особенностью именно этой модели является поддержка работы беспроводной сети, что делает ее незаменимой в труднодоступных местах, поскольку для работы этой камеры достаточно только питания 220 В. Защита беспроводного соединения сделана достаточно серьезно: помимо протокола шифрования WEP, поддерживается также WPA Personal (он же WPA-PSK), причем работает он не только по TKIP, но и по AES. Последнее позволяет утверждать, что при правильной организации беспроводной сети безопасность ее будет более чем на достаточном уровне.

Встроенное в камеру ПО позволяет транслировать поток видео со звуком в формате MPEG4 или статические кадры в формате JPEG. Предусмотрена возможность регулировки ширины видеопотока от 20 кбит/с до 4 Мбит/с, что позволяет использовать камеру для удаленного мониторинга через широкополосное подключение.

Предусмотрена возможность работы по протоколу PPPoE, что существенно упрощает использование камеры для удаленного мониторинга через широкополосное соединение, например, ADSL.

Для контроля доступа в камере реализованы черный и белый списки IP-адресов, с которых разрешено подключение.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий