Периферия 


А прогресс не спешит, или очередная "новинка" - "Razer Krait"

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.09.2006 00:05 Автор: TECHLABS Team

Все чаще производители в своих новых разработках оглядываются назад, анализируют былые успехи и неудачи. Дело это правильное и нужное, и все бы ничего, если бы анализом оно и завершалось. Но, согласитесь, немного утомляет видеть одни и те же продукты, по-разному разукрашенные, и в разных упаковках.

Если вопрос адресовать производителям мышей, то первой в этом списке будет Logitech, продукты которой всего лишь начинают красить в другой цвет с наступлением нового сезона, точно так же, как и траву в военной части стройбата.:-) Вот, и Razer ударился в ту же степь. Правда, обе вышеназванные компании с таким многолетним опытом вправе себе это позволить. Причина заключается в том, что обе они нашли то, что искали, а именно: дизайн близкий, по их мнению, к идеальному. При этом забывают: предела совершенству нет. Эту же линию гнет и Agilent, не спешащая выпускать на рынок новые сенсоры, и этому тоже есть свое объяснение: на данном этапе преимущество топовых лазерных сенсоров перед оптическими скорее номинальное, чем реальное, так как их возможности слишком высоки, чтобы человек смог ощутить разницу. Ситуация несколько знакомая всем нам. К примеру, лет 6 назад развитие известных и привычных CD-ROM-приводов достигло своей верхней точки. А именно скорость вращения шпинделя увеличилась настолько, что к качеству материала, из которого производились диски, стали предъявляться особые требования, а вероятность "взрыва" оного в устройстве стала вполне реальной. Все мы помним, что выше критичных значений скорость не поднялась. Будем надеяться, что манипуляторы не повторят их историю. 

Комплект поставки:

А

  • мышь Razer Krait;
  • CD с драйверами;
  • мануал на английском языке;
  • некое подобие сертификата качества;
  • стикер-наклейка с фирменной эмблемой Razer. 

Сразу же бросается в глаза, что все (от коробки до самой мыши) выполнено в одном общем стиле: Razer смотрится и агрессивно, и эффектно — как раз то, что нужно для хардкорного прогеймера. 

Внешне

А

А

А

С первого взгляда на мышь становится очевидно, что дизайнеры Razer не стали в очередной раз изобретать велосипед, а пошли по проторенному и уже хорошо известному им пути. Итак, в качестве образца для подражания была выбрана "прародительница" всей линейки оптических манипуляторов – Razer Viper. Причем дизайн был скопирован настолько точно, что внешними отличиями от оригинала можно считать только форму тефлоновых ножек, а также надпись на корпусе.

А

Однако не стоит думать, что можно смело называть дизайн устаревшим, а инженеров Razer – лентяями. Как известно, "новое – забытое старое", а подобные "возвращения к истокам" нередко практикуют многие другие производители: взять все тот же Logitech. Тем паче что успех предыдущих моделей – "DiamondBack" и "Copperhead", является однозначным свидетельством правильности выбранного направления. Стоит сделать небольшую ремарку: вся линейка манипуляторов Razer построена для достижения максимально высоких результатов в скорости и точности, порой даже в ущерб удобству. Поэтому часть непосвященных пользователей, столкнувшись впервые с продуктом от Razer, остается с двояким чувством. Но все без исключения прогеймеры соглашаются с тем, что мыши Razer высококлассны и ориентированы на профессионалов.

А

А

Итак, посмотрим поближе. Больше половины верхней части корпуса мыши занимают две основные клавиши. Достаточно необычный шаг, ведь у других производителей такого не встретить. Сами кнопки замысловатой формы—для максимально удобного использования. Два вышеперечисленных факта дают 100% гарантию, что даже в самой напряженной схватке вы не промахнетесь мимо клавиши. Между основными кнопками, как водится, расположено колесико прокрутки. По размерам оно чуть меньше, чем мы привыкли видеть в продуктах других производителей, да и "посажено" гораздо ниже. Таким образом, если взглянуть на устройство сбоку, то можно заметить, что колесико возвышается над уровнем основных клавиш всего на 3 миллиметра. Понятно, что для комфортного использования этого недостаточно, поэтому в кнопках сделаны специальные углубления. Такой шаг — обычное дело, и мы часто встречали подобные решения в исполнении иных производителей. Razer отличается от них габаритами этого самого паза: глубокий и длинный разрез делает юзание крохотного колесика очень удобным.

А

Боковины манипулятора сужаются к нижней части корпуса, что позволяет более точно фиксировать устройство в руке. С этой же целью боковые вкладки выполнены из мягкой полупрозрачной резины. Кроме того, вместе с колесом прокрутки они изнутри подсвечиваются светодиодами оранжевого цвета. Благодаря этому, в темноте "Razer Krait" выглядит несколько угрожающе.

А

На нижней части корпуса расположены три тефлоновые ножки и сенсор. Padsuffers небольших размеров, что не мешает им уверенно скользить по любой поверхности. Оптический сенсор, размещенный чуть выше географического центра мыши, как оказалось, является нашим с вами старым знакомым. Ведь именно он использовался в модели "Diamondback" – ADNS-3060. А это значит, что все характеристики сохранены: чувствительность до 1600 dpi, примерно 6500 кадров в секунду, матрица размером 30х30 пикселей, 5,8 миллионов пикселей соответственно, скорость перемещения до 1 м/с (40 дюймов/с), максимальное ускорение 15 g.

А

Несколько слов о кабеле USB. На наш взгляд, инженеры Razer выбрали "золотую середину" между легким и хрупким проводком (A4tech X7) и большим и неуклюжим (Logitech Gx). Толщина кабеля примерно 2.5 мм, в месте крепления к корпусу находится резиновая "гармошка", чтобы исключить переламывание провода в этом месте.

А

А

Также нельзя не отметить тот факт, что размеры "Razer Krait" уменьшились, если сравнивать его с тем же "Diamondback". К чему это реально привело, так это к тому, что люди с большой по размерам ладонью лишатся очередной "порции" комфорта при использовании данного манипулятора.

Однако не стоит также забывать и о непременном плюсе данного решения, а именно: пользователи, обладающие маленькой кистью руки, просто запрыгают от радости, ведь все предыдущие модели Razer калибром побольше. Стоит ли говорить о том, что большинство этих самых обладателей именуются прекрасной половиной человечества. С чем трудно не согласиться, особенно если об этом спрашивает чемпионка Европы по армрестлингу.:-) Трудно также не согласиться и с тем что все большее и большее число этих самых представительниц прекрасного пола приходит в киберспорт, причем приходит серьезно. Мало того, порой даже добивается ошеломительных успехов. Тенденция, безусловно, приятная и, даже больше, нужная, вот и законодатель мод в киберспорте Razer говорит о том же. Правда, до розовой расцветки корпуса и зеркальца на нижней стороне мыши еще далеко, хотя кто знает?;-) 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий