Жесткие диски 

Тестирование SSD ADATA Premier Pro SP910 емкостью 512 ГБ

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.08.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
SSD ADATA Premier Pro SP910. Вид спереди
 
Серия накопителей ADATA Premier Pro SP910 видится нам достаточно перспективной и интересной. Во-первых, при сохранении неплохих скоростей производитель неумолимо подтягивает цену одного гигабайта к 50 центам. Во-вторых, при изучении 512-гигабайтной модели мы столкнулись с достаточно нетривиальной реализацией накопителя, вызывающей уважение.
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. Вид сзади
 
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. Вид внутри
 
Сразу же стоит отметить, что внутри ADATA Premier Pro SP910 512 GB используется контроллер Marvell 88SS9187, априори являющийся более «навороченным» в сравнении с чипами SandForce. Более того, в старших Premier Pro SP920SS вообще применяются новейшие Marvell 88SS9189. И все это самым явным образом указывает на отличный инженерный потенциал компании.
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. Вид внутри
 
Но удивительно даже не это. Весьма нетипично выглядит использование собственных чипов памяти, промаркированных логотипом ADATA. Микросхемы 60075103 представляют собой синхронные MLC-чипы, произведенные по 20-нм техпроцессу.
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. Комплект поставки
 
Накопитель выпускается в корпусе толщиной 7 миллиметров для монтажа в тонкие системы. А для классических компьютеров в комплект поставки входит уплотнитель на клейкой ленте и пластиковый переходник.
 
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. Тестирование
 
В техническом описании 512-гигабайтной модели фигурируют скорости 560 и 460 МБ/с при чтении и записи соответственно. На практике эти цифры практически подтверждаются, а небольшую “недостачу” можно списать на погрешность измерения и нюансы работы с конкретной компьютерной системой. Но в любом случае мы получили около 505 МБ/с при последовательном чтении и 440 МБ/с при записи.
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. тестирование
 
При прогоне тестовых шаблонов Intel NAS Performance Toolkit мы традиционно видим хорошие показатели при работе с множеством мелких файлов. При записи достигается более 530 МБ/с, но при чтении результат выглядит куда скромнее. Пакет PCMark 7 выставляет интегральную оценку 5373, поэтому операционная система будет работать быстро.
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. Тестирование
 
 
SSD ADATA Premier Pro SP910. Внешний вид 

В итоге ADATA Premier Pro SP910 емкостью  512 гигабайт получает отличную оценку с нашей стороны. По соотношению таких факторов, как емкость и цена, смело можно говорить о том, что использование SSD не просто увеличивает скорость работы компьютера, но и становится вполне обыденным.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий