Жесткие диски 

Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.06.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Внешний вид
 
ADATA XPG SX900 представляет собой классический твердотельный накопитель, построенный на распространенном контроллере SandForce SF-2281  и синхронной памяти. Такая связка обеспечивает достаточно высокую производительность, но за счет памяти MLC, изготовленной по 20-нм техпроцессу, цена готового решения получается вполне умеренной.
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Внешний вид
 
На сегодняшний день такая схема является наиболее оптимальной в плане соотношения цены и долговечности, т.к. пользователь получает недорогой и быстрый продукт, который обеспечивает жизненный цикл, перекрывающий временной интервал морального старения. К слову, «тонкий» техпроцесс никак не сказался на гарантийном сроке, который составляет стандартные три года.
 
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Плата
 
Накопитель выпускается в корпусе толщиной 7 миллиметров, чтобы его было удобно устанавливать в ультрабуки и прочие компактные системы. В комплект поставки входит пластина для наращивания толщины и пластиковый переходник — эти компоненты пригодятся для установки SSD  в компьютере.
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Плата
 
Как мы уже успели отметить, внутри находится распространенный контроллер  SandForce SF-2281, а вот память набрана не такими известными чипами — Intel 29F16B08CCMF3 в количестве восьми штук. Контроллер может использовать четырехкратное чередование, т.к. внутри каждой микросхемы находится по два кристалла — это обещает достаточно неплохую производительность.
 
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Тестирование
 
Скорость линейного чтения по усредненным данным нескольких тестов составляет около 470 MB/s, при записи мы имеем не более 340 MB/s. Вполне приятные реальные цифры, позволяющие утверждать о средней на сегодняшний день производительности.
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Тестирование
 
При прогоне шаблонов Intel NAS Performance Toolkit скорости получаются отличными во всех задачах, но особенно впечатляет запись больших и множества мелких файлов на диск. Скорость около 500 MB/s обеспечивает далеко не каждый накопитель с сопоставимой ценой.
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Тестирование
 
В PCMark 7 ADATA XPG SX900 набирает 5320 интегральных баллов — на уровне большинства лучших на сегодняшний день SSD.
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Тестирование
 
 
Тест SSD ADATA XPG SX900 256 GB. Тестирование

ADATA XPG SX900  смело можно рекомендовать для любых компьютерных систем домашне-мультимедийной направленности. Производительности вполне достаточно, чтобы ощутить все прелести SSD, а теоретический срок службы соответствует требованиям, предъявляемым к таким компьютерам.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий