Жесткие диски 

Тестирование защищенного диска Transcend StoreJet 25H3 2TB

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.04.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Внешний вид
 
Серия внешних накопителей Transcend StoreJet 25H3 состоит из нескольких моделей, обеспечивающих дополнительную защиту данных независимо от объема дисковго пространства. В оформлении корпуса активно применяются резиновые демпферы, поэтому, в отличие от большинства обычных внешних HDD, Transcend StoreJet 25H3 могут выдерживать тряску и даже падения. Сегодня же мы протестируем флагманскую модель серии, объем которой равен 2 ТБ.
 
 
Диск продается в обычной коробоке с типичным комплектом поставки, который включает помимо самого накопителя кабель USB 3.0.
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Комплект поставки
 
Однако уже при первом подключении вы заметите, что на самом носителе записано несколько бесплатных приложений. Среди них – хорошо знакомая фирменная утилита Transcend Elite (она обеспечивает резервное копирование, копирование по расписанию, сравнение папок, шифрование и т.д.), а также программа RecoveRx для восстановления удаленных данных.
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Программное обеспечение
 
Имеется сервисная программка StoreJet ToolBox для сканирования поверхности диска и низкоуровневого форматирования.
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Программное обеспечение
 
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Внешний вид
 
С виду Transcend StoreJet 25H3  ощутимо отличается от среднестатистического внешнего HDD. Причин тому – несколько. Во-первых, использованы вышеупомянутые утолщенные резиновые демпферы. Снаружи пластиковый корпус практически весь помещен в мягкий резиновый чехол. За счет рисунка и текстурной задней поверхности выглядит он презентабельно, да и на ощупь оказывается очень приятным.
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Внешний вид
 
Во-вторых, из-за высокой емкости 2 терабайта производителю пришлось задействовать диск Toshiba MQ01ABB200 c четырьмя пластинами, толщина которого составляет 15 мм вместо привычных девяти.
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Внешний вид
 
При этом сам диск внутри зафиксирован еще одним резиновым уплотнителем, поэтому защита получается фактически двойной.
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Вид сбоку
 
В качестве преобразователя SATA – USB 3.0 разработчики используют хорошо знакомую микросхему Asmedia ASM1053. В наших тестах мы уже подтверждали тот факт, что этот контроллер нисколько не ограничивает возможности жестких дисков, особенно, если речь идет про модели с частотой вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту.
 
 
Поскольку HDD Toshiba MQ01ABB200 как раз обладаем скоростью вращения пластин 5400 оборотов в минуту, то мы увидели вполне привычные цифры. При последовательном чтении и записи пользовать вправе рассчитывать примерно на 110 MB/s в каждом из случаев.
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Тестирование
 
В многопоточных режимах производительность ощутимо проседает, однако вряд ли такие задачи можно назвать типичными для внешних накопителей. Если же дело доходит до записи большой папки с огромным количеством мелких файлов, то скорость может упасть до 5 MB/s, что, тем не менее, является вполне нормальным показателем.
 
Зато энергоэффективный диск запросто запускается от порта USB 2.0, не требуя дополнительного питания. Это особенно важно для совместной работы с телевизорами и медиаплеерами. 
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. тестирование
 
 
Transcend StoreJet 25H3 2TB. Внешний вид

Transcend StoreJet 25H3 2TB демонстрирует только положительные качества. Многоуровневая защита мягкими резиновыми демпферами здорово повышает живучесть, поэтому накопитель можно без лишней осторожности носить с собой. А емкость 2 терабайта позволяет хранить любой мультимедийный контент. Кстати, немаловажным видится и тот факт, что диск USB 3.0 легко запускается от старых портов – ценное свойство для мобильного устройства.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий