Жесткие диски 

Тестируем внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25H3 на 1.5 ТВ

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.08.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend StoreJet 25H3. Внешний вид
 
Внешние жесткие диски Transcend серии StoreJet 25H3, выполненные в защищенных корпусах, представлены на рынке уже достаточно давно. Однако ввиду неплохих потребительских качеств они пользуются уверенным спросом по сей день. Сегодня же мы протестируем самую новую модель линейки Transcend StoreJet 25H3 – HDD объемом 1.5 терабайта, оснащенный обновленным контроллером Asmedia.
 
Комплект поставки
 
Transcend StoreJet 25H3. Упаковка
 
Накопитель продается в классической картонной коробочке, а в стандартный комплект поставки входит лишь шнур USB 3.0. Все просто, но при первом подключении вы увидите, что на самом диске записано несколько полезных программ. Пользоваться ими необязательно, однако в ряде случаев они могут прийтись к месту. Во-первых, стоит упомянуть классическое приложение Transcend Elite Data Management. При помощи этой утилиты можно делать быстрое резервное копирование данных, восстанавливать их или шифровать. Дополнительно поставляется программа RecoveRX, с помощью которой осуществляется восстановление файлов в случае их удаления. Наконец, имеется утилита StoreJet ToolBox для форматирования диска, если у вас вызывают аллергию штатные средства операционной системы.
 
Transcend StoreJet 25H3. Комплект поставки
 
Внешний вид и конструкция
 
Transcend StoreJet 25H3. Внешний вид
 
Внешний вид жесткого диска пришелся по вкусу, но по размерам накопитель выглядит несколько крупнее схожих по характеристикам моделей. Сказывается защищенная конструкция. Корпус Transcend StoreJet 25H3 сделан из двух пластиковых половинок, скрепленных между собой. Поверх него надет резиновый бампер из мягкого приятного на ощупь материала. На торцах резина оказывается наиболее толстой, чтобы пружинить при падении.
 
Transcend StoreJet 25H3. Внешний вид
 
Из органов управления на корпусе представлена только кнопка и колечко-индикатор активности. При помощи фирменного программного обеспечения кнопочке можно назначить задачу по выполнению резервного копирования, заранее указав необходимые папки. Получается очень удобно; нет необходимости кликать мышкой в системе, нажал – и готово.
 
Transcend StoreJet 25H3. Внешний вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий