Жесткие диски 

Transcend ESD200 – SSD с интерфейсом USB 3.0

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.05.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend ESD200. Внешний вид
 
Портативные жесткие диски уже давно стали весьма популярными устройствами, что во многом обусловлено их ценой, которая снижается с каждым годом. Конечно, сегодня мы все активнее переходим к использованию сетевых технологий, но такой способ хранения информации пока еще рано называть устаревшим. Тем более, что постоянно предлагаются все новые и новые фишки. Например, массовый переход на использование контроллеров с интерфейсом USB 3.0 позволяет классическим винчестерам работать в режиме максимальной производительности, и уже нет разницы, подключены они к USB или непосредственно к материнской плате. Но и это еще не предел производительности, т.к. сама собой напрашивается идея установки внутри такого хранилища данных SSD.
 
Именно о такой модели мы и поговорим сегодня. А конкурентные преимущества Transcend ESD200 видны невооруженным взглядом. Накопитель получился куда более компактным по сравнению со стандартными решениями, легким и, конечно же, быстрым.
 
Комплект поставки
 
Transcend ESD200. Упаковка
 
Устройство продается в картонной коробке, а в стандартный комплект поставки входит лишь короткий кабель USB 3.0 и сумочка-чехол. Несколько бумажных буклетов, вложенных внутрь, знакомят покупателя с другими продуктами Transcend и сообщают о возможности скачивания бесплатных утилит от производителя. Они небольшие по размеру, поэтому такой способ сегодня можно считать актуальным, т.к. потенциальный покупатель получает самую свежую версию ПО.
 
Transcend ESD200. Комплект поставки
 
Экстерьер
 
Transcend ESD200. Внешний вид
 
Накопитель выполнен в небольшом пластиковом корпусе. При массе около 56 грамм он имеет толщину 10.5 мм. Transcend ESD200 получился ощутимо меньшим по сравнению с внешними дисками, где внутри установлен классический винчестер.
 
Transcend ESD200. Внешний вид
 
Исполнение продукта можно назвать достаточно качественным, а глянцевая верхняя крышка добавляет ему солидности и презентабельности.
 
Transcend ESD200. Внешний вид
 
На одном из торцов расположен интерфейс USB 3.0 для подключения к компьютеру. Здесь же установлена кнопка резервного копирования, которая в паре с соответствующим софтом позволяет автоматически сохранять данные из назначенных папок.
 
Transcend ESD200. Разъем
 
Как же диск реализован внутри? Оказалось достаточно просто. Для хранения данных используется восемь чипов MLC Samsung K9LDGY8S1A изготовленных по 21-нм техпроцессу. Каждый из них имеет емкость 16 GB. Буфер обмена тоже сделан на микросхеме Samsung, и имеет объем 512 МВ. В качестве основного контроллера SSD использован малоизвестный чип SiliconMotion SM2244G. Он не обеспечивает выдающейся производительности, но в данном случае это и правильно, ведь пропускная способность все равно упрется в возможности преобразователя USB-SATA ASM1053.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий