Жесткие диски 

Тест внешнего жесткого диска Transcend StoreJet 25D3 (TS500GSJ25D3) объемом 500 ГБ с интерфейсом USB 3.0

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.08.2011 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend StoreJet 25D3. Внешний вид
 
Внешние накопители на основе жестких дисков становятся все более и более популярными, так как неминуемое удешевление винчестеров делает их максимально доступными, а по сравнению с обычными флешками виден безоговорочный выигрыш по емкости за те же деньги. Мы уже не раз (1, 2) говорили о подобных носителях с интерфейсом USB 2.0, в том числе и о Transcend. И вывод наш в большинстве случаев оказывался однотипным: да, удобно, да, недорого, да, много места, но очень не хватает USB 3.0. Понятно, что для столь большого дискового пространства, а сегодня нет смысла покупать внешний диск объемом меньше 320…500 ГБ, как воздух, необходим высокоскоростной интерфейс. Все же USB 2.0 с его практическим потолком на уровне 30 MB/s не предоставляет того удобства, как USB 3.0. В общем-то, это понятно и производителям, поэтому на рынке уже стали массово появляться продукты с поддержкой нового стандарта. Конечно, пока их доля невелика, но они есть. Именно об одном из таких накопителей мы и поговорим сегодня. Transcend StoreJet 25D3 имеет объем 500 ГБ, подключается при помощи совместимого интерфейса USB 3.0/USB 2.0 и при этом стоит всего $75. Скажем прямо: разница в цене по сравнению с дисками прошлого поколения практически незаметна. А это значит, что продукт пошел в массы, ибо переплачивать за USB 3.0 не приходится (разницу на уровне $5…15 можно считать незначительной).
 
Однако сегодня мы не просто протестируем очередной внешний накопитель, а попытаемся сделать небольшой анализ, сопоставив его с другими продуктами подобного уровня. Все же очень интересно посмотреть, насколько внешний диск из коробки отличается от набора "бокс USB 3.0 + обычный винчестер" или от хорошей современной флешки USB 3.0.
 
Комплект поставки
 
Transcend StoreJet 25D3. Упаковка
 
Накопитель продается в небольшой картонной коробочке с прозрачным окошком. Внутри можно обнаружить:
  • внешний диск Transcend StoreJet 25D3;
  • кабель USB 3.0 (0.6 метра); 
  • дополнительный кабель USB 2.0 с разъемом питания;
  • удобный чехол;
  • краткую инструкцию пользователя и гарантийные документы.
Transcend StoreJet 25D3. Провода
 
Transcend StoreJet 25D3. Инструкции
 
Дополнительное программное обеспечение записано на самом носителе, что является вполне логичным. Для управления диском предлагается использовать уже хорошо знакомую нам программу StoreJet elite. Среди основных ее возможностей можно перечислить функции синхронизации необходимых данных и папок, а также шифрование. Кодирование осуществляется с помощью алгоритма AES 256, который на сегодняшний день гарантирует практически 100-процентную защищенность конфиденциальной информации. Конечно, в глобальной сети можно скачать бессчетное множество подобных программ, однако наличие такого софта в комплекте поставки уже можно считать плюсом. Во всяком случае производитель предлагает купить не просто "железку", а программно-аппаратную связку.
 
Transcend StoreJet 25D3. Программное обеспечение
 
Transcend StoreJet 25D3. Программное обеспечение
 
Transcend StoreJet 25D3. Программное обеспечение

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий