Жесткие диски 

Заставьте ваш жесткий диск замолчать: кейс для жесткого диска Scythe Quiet Drive

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.08.2006 00:05 Автор: TECHLABS Team

Так уж получилось, что вместе с процессорными кулерами Scythe к нам на тестирование попал кейс для жесткого диска – Scythe Quiet Drive. Для того чтобы провести полноценное тестирование, нужно было найти аналогичные решения у конкурентов и сравнить с ними проверяемый продукт, что мы и попытались сделать. И вот тут-то возникли проблемы. Найти аналогичные решения не удалось. Дело в том, что Scythe Quiet Drive в первую очередь позиционируется как устройство, предназначенное для снижения (или полной ликвидации) шума жесткого диска, а вместе с тем и его температуры. Если же поискать что-то подобное у конкурентов, то можно найти ряд устройств, предназначенных только для охлаждения HDD.

Например, южнокорейская компания Zalman выпускает две модели радиаторов на тепловых трубках – ZM-2HC1 и ZM-2HC2.

Заставьте

В общих чертах конструкция изделий представляет собой две толстые алюминиевые пластины, скрепленные изогнутыми тепловыми трубками. Пластины прикручиваются к жесткому диску, к ним – резиновые цилиндры-держатели, с помощью которых весь блок крепится в отсек для 5-дюймовых устройств.

Широко известная компания Thermaltake в свое время выпускала целый ряд кейсов для 5.25" отсеков с различной комплектацией термодатчиков, вентиляторов и выходов на переднюю панель. На сегодняшний день производитель предлагает лишь одно устройство для охлаждения жестких дисков – Hardcano 14.

Заставьте

Конструктив изделия прост. По большому счету, Hardcano 14 – это алюминиевая коробка с ребристыми стенками и небольшой турбиной.

Заставьте

Довольно широк в данной области модельный ряд устройств компании Titan. Производитель выпускает простые вставки с группой вентиляторов на переднюю панель,

Заставьте

блоки обдува, крепящиеся непосредственно к HDD,

Заставьте

а также массивные, оснащенные вентиляторами, алюминиевые охлаждающие кейсы ALASKA (TTC-HD88) с несколькими вентиляторами.

Заставьте

Однако все эти устройства предназначены для охлаждения, но не для снижения уровня шума, производимого жестким диском. Более того, если являющееся пассивным радиатором устройство Zalman ZM-2HC2(1) снижает температуру работающего HDD абсолютно бесшумно, то изделия Thermaltake и Titan, "благодаря" присутствующим в конструкции вентиляторам, напротив, шума добавляют.

Что ж, раз нам не удалось найти, с чем сравнить Scythe Quiet Drive, то почему бы не рассмотреть, в своем роде уникальное устройство без всяких сравнений? Этим мы сегодня и займемся. 

Упаковка и технические характеристики  

В отличие от традиции, применяемой к процессорным кулерам, данное устройство от Scythe не было удостоено колоритного названия на японском и зовется довольно просто – Quiet Drive (англ.-тихий диск). Кейс поставляется в относительно небольшой и приятно оформленной коробке.

Заставьте

Информативность поверхности упаковки стала уже традицией для изделий Scythe. Описывать комплектацию смысла нет: ничего "лишнего" в коробке найти не удалось, внутри – только то, что потребуется для сборки и монтажа.

Заставьте

Несмотря на относительную сложность устройства, его технические характеристики умещаются всего в нескольких строках. 

Наименование и модель устройства

Scythe Quiet Drive, SQD-1000

Габаритные размеры, мм

145 x 198 x 36.5

Вес, грамм

860

Тип отсека для монтажа

5.25"

Тип поддерживаемых HDD

3.5" Parallel & Serial ATA

Материалы конструкции

Алюминий, теплопроводные пластины, пористый каучук.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий