Материнские платы 

Biostar B75MU3B – материнская плата для малого бизнеса

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

01.08.2012 00:05 Автор: Александр Гуриненко

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Еще за несколько месяцев до выхода процессоров Ivy Bridge, компания Intel выпустила целую линейку чипсетов для них. Среди нового набора микросхем оказалась и модель с индексом "B" – B75 Express, позиционирующаяся как основа компьютеров, используемых в малом бизнесе. От старшего собрата – набора Q77, B75 Express отличается особенностями поддержки технологий, служащих для снижения затрат на содержание компьютеров в инфраструктуре небольших компаний.
 
В данном обзоре, на примере материнской платы Biostar B75MU3B, мы имеем возможность поближе познакомиться с этим представителем нового подкласса чипсетов Intel.
 
Материнская плата Biostar B75MU3B. Общий вид
 
Чипсет Intel B75 Express
 
Целевым рынком чипсета Intel B75 Express являются компьютеры, предназначенные для использования в малом бизнесе, в то время как Q77 и Q75 Express напротив, позиционируются в качестве решений для компаний, использующих крупные сети с рядом удаленных терминалов. Собственно, отсюда и вытекают отличия функционала данных наборов микросхем.
 
В частности, малые компании чаще всего пользуются услугами приходящих IT-шников, поэтому большое значение здесь имеют средства для автоматизации различных рутинных повседневных процессов и улучшения стабильности работы компьютеров, что позволяет снизить расходы на содержание парка ПК и уменьшить время его простоя из-за неисправностей.
 
Одним из таких средств в рамках чипсета Intel B75 является специальное решение для малого бизнеса – Intel Small Business Advantage (SBA). Intel SBA – настраиваемый программно-аппаратный комплекс, позволяющий повысить безопасность и продуктивность работы парка ПК. В его массе можно выделить шесть специальных приложений.
 
Первое средство, позволяет отслеживать работу критически важного защищенного ПО на аппаратном уровне и своевременно сообщать об атаках. Благодаря поддержке практически любого популярного антивирусного ПО, организовать мониторинг и блокировку атак извне будет несложно.
 
 
Второе – Data Backup and Restore служит для резервного копирования и восстановления важных данных. Причем копирование может осуществляться в нерабочие часы по таймеру.
 
 
Приложение для блокирования незадействованных портов USB и использования неразрешенных устройств позволяет снизить или исключить риск проникновения вирусов или несанкционированного копирования данных посредством USB-накопителей.
 
 
Средство PC Health Center позволяет выполнять обновление ОС, удаление временных файлов и дефрагментацию дисков в нерабочее время, чтобы не создавать неудобств сотрудникам.
 
 
Включение и выключение рабочих ПК по расписанию посредством функционала Energy Saver позволяет снизить расходы на электроэнергию.
 
 
Наконец, передовая технология Intel Wireless Display, позволяет относительно легко организовать вывод информации на общий дисплей безо всяких проводов.
 
 
Intel приводит достаточно наглядный перечень того, что необходимо для реализации функционала SBA , согласно которого чипсет B75 смотрится весьма выигрышно.
 
Поддержка Intel SBA
 
Интересно, что опционально В75 Express поддерживает даже технологию удаленного администрирования Intel AMT (Active Management Technology), позволяющую управлять рабочими ПК по выделенному каналу TCP/IP.
 
То же самое можно сказать и о функционале для создания RAID-массивов – Intel Rapid Storage и о технологии ускорения жестких дисков (НЖМД) за счет SSD – Intel Smart Response, способных серьезно увеличить производительность дисковой подсистемы компьютеров.
 
Чипсет Intel B75 Express
 
Так или иначе, но в целом функционал Intel B75 Express является вполне достаточной базой для создания современных и надежных ПК, эксплуатируемых в небольших компаниях.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий