Digital lifestyle 

SVEN IC-320: простое решение проблемы видеокоммуникаций

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.02.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
До тех пор, пока персональные компьютеры будут пользоваться спросом, а производители мониторов продолжат игнорировать тренд на желание пользователей общаться по Сети, будут популярны web-камеры. Человека, испытывающего необходимость в видеообщении с родственниками, друзьями и знакомыми, не смутить никакими шпионскими байками. Он сознательно пойдет в магазин и купит web-камеру. Возможно, этой web-камерой окажется SVEN IC-320.
 
SVEN IC-320
 
SVEN IC-320
 
Но тут вступает в действие другой, куда более существенный (по нынешним временам) фактор — фактор цены. Дело в том, что SVEN IC-320 является едва ли не самой доступной web-камерой на нашем рынке. А сейчас цена решает многое, если не все. Поэтому наше дело выяснить, насколько SVEN IC-320 продумана и удобна в работе. И есть ли смысл переплачивать за модели подороже?
 
Вначале несколько слов о характеристиках SVEN IC-320 (их также можно изучить на официальном сайте производителя). Камера оснащена матрицей CMOS разрешением 0,3 Мп или в более привычных значениях — 640 х 480 точек. Фокусное расстояние объектива — от 4,8 мм до бесконечности. Запись видео осуществляется со скоростью 30 кадров в секунду. Автофокуса в камере нет, его регулировка происходит вручную. IC-320 совместима с ОС Windows XP, Vista, 7 и 8. Длина кабеля USB устройства – 1,45 м.
 
SVEN IC-320
 
Выглядит SVEN IC-320 достаточно обычно. Дизайн можно назвать классическим: аналогичные по форме web-камеры мы видели и пять лет тому назад. Тем не менее, сборка добротная.
 
SVEN IC-320
 
Устройство состоит из двух половин. Верхняя — собственно камера со встроенным микрофоном и выходящим из задней части кабелем. Нижняя — подставка-зажим, позволяющая крепить камеру на мониторе или просто устанавливать на стол. Для лучшей фиксации на горизонтальной поверхности в нижней части предусмотрены две противоскользящие накладки: широкая передняя и узенькая задняя.
 
SVEN IC-320
 
SVEN IC-320
 
Шейка, соединяющая половины, строго говоря, шарниром не является. Тем не менее, она позволяет регулировать угол наклона вперед/назад примерно на 5 градусов. А вот вращению относительно вертикальной оси ничего не мешает — есть все 360 градусов. Еще верхнюю часть можно наклонять влево и вправо примерно на 10 градусов.
 
SVEN IC-320
 
В подключении SVEN IC-320 нет ничего сложного: нужно лишь вставить штекер USB в соответствующий порт. Никаких драйверов не требуется — устройство из числа Plug n Play. Операционной системой IC-320 распознается как «USB2.0 Camera».
 
SVEN IC-320
 
В дальнейшем камера становится доступна любым приложениям с функциями видеозахвата: мессендежерам, видеоредакторам, специализированным утилитам и т.д. Отдельного приложения для захвата видео с IC-320 производитель не предлагает, но можно скачать программу, например, из комплекта web-камеры  SVEN IC-990 HD — она полностью совместима с IC-320. Вот такой вот лайфхак.
 
В работе с SVEN IC-320 нет ничего сложного, разве что после установки web-камеры в системе желательно проверить настройки программы, в которой вы собираетесь использовать устройство, и подогнать их под свои требования.
 
SVEN IC-320
 
Не лишне будет и отрегулировать фокус — для этого нужно крепко взяться за серебристое кольцо вокруг объектива и легонько повернуть его по или против часовой стрелки.
 
SVEN IC-320
 
Яркость и экспозицию камера подгоняет под освещение в комнате самостоятельно.
 
Качество записи совершенно типично для камер с матрицей разрешением 0,3 Мп. О чем свидетельствуют нижеследующие скриншоты с видео.
 
SVEN IC-320
 
SVEN IC-320
 
SVEN IC-320
 
SVEN IC-320
 
Для сетевого общения такого качества вполне достаточно. К тому же поток не сильно будет забивать интернет-канал, что чувствительно для пользователей с ограниченным объемом сетевого трафика.
 
Характеристики видеопотока, записанного при помощи SVEN IC-320, представлены на скриншоте ниже.
 
SVEN IC-320
 
Следует также отметить, что режим записи камеры не сопровождается никакой индикацией на корпусе — встроенного светодиода не предусмотрено. Другими словами, камера никак не оповещает о том, что съемка ведется. Это может быть полезно для пользователей, которых раздражают лишние индикаторы перед глазами.
 
Итак, время подводить итоги. SVEN IC-320 стоит недорого и обеспечивает типичное качество видеозаписи для web-камер с матрицей разрешением 0,3 Мп. Из особенностей отметим хорошее качество записи звука, отсутствие встроенного светодиода, длинный кабель и возможность крепления на мониторе или установки на стол. Это устройство призвано дешево решить вопрос видеокоммуникаций, и с этим оно справляется весьма эффективно.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий