Digital lifestyle 

Обзор и тестирование экшн-камеры Energy Sport Cam Pro

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.08.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Energy Sport Cam Pro. Внешний вид
 
Компания Energy Sistem предлагает массу интересных электронных устройств, где наряду с совершенно обычными девайсами есть и нестандартные вещи. К примеру, можно упомянуть экшн-камеры. Их в арсенале производителя три, но сегодня мы рассмотрим самую старшую версию Energy Sport Cam Pro за 199 евро. Младшая Energy Sport Cam Play, кстати, стоит вообще 99.90 евро.
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
На бумаге Sport Cam Pro выглядит хорошо: приемлемая цена, 5-мегапиксельный сенсор с возможностью записи видео Full HD со скоростью 30 кадров в секунду, множество аксессуаров в стандартном комплекте поставки, позволяющих заниматься любыми видами съемки. Содержимого упаковки достаточно, чтобы установить камеру на велосипед, закрепить на машине, смонтировать на штанге или погружаться с ней под воду. В общем, с удовольствием приступаем к тестированию.
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
Energy Sport Cam Pro продается в небольшой коробочке, но количество аксессуаров в ней  просто поражает. Полный перечень комплекта поставки выглядит примерно так:
  • Камера Energy Sport Cam Pro;
  • Литиево-ионный аккумулятор емкостью 1130 мАч;
  • Кабель microUSB;
  • Беспроводной пульт управления в виде часов;
  • Инструкции пользователя (русский, к сожалению, не предусмотрен);
  • Влагозащищенный кейс с креплениями для монтажа;
  • Вентилируемая стенка для кейса;
  • Велосипедное крепление;
  • Крепление на штатив;
  • Универсальное поворотное крепление;
  • Крепление с “ушком” для монтажа на штангу;
  • Пара креплений на клейкой ленте;
  • Защитный колпачок для объектива;
  • Ремешок с липучкой;
  • Вставки против запотевания.
Как видно, доступны практически все стандартные виды монтажа.
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
Сама камера сделана достаточно просто. Корпус имеет классическую форму, напоминающую фотоаппарат. В верхней части расположены две большие кнопки, отвечающие за включение и активацию записи. Ими же производится настройка необходимых пунктов меню. Пользоваться только двумя кнопками немного неудобно, но через какое-то время привыкаешь. Зато все функции остаются доступными даже под водой, что было бы проблематично сделать при большем количестве клавиш.
 
Energy Sport Cam Pro Вид сзади
 
Energy Sport Cam Pro Вид сзади
 
Камера использует фирменную литиево-ионную батарею, но поскольку АКБ сделана съемной, то никаких трудностей не предвидится – со временем батарею можно будет легко заменить.
 
Energy Sport Cam Pro Вид сбоку
 
На одной из боковых панелей расположен вход для микрофона (возможностей встроенного для определенных случаев может быть недостаточно) и порт microUSB.
 
Energy Sport Cam Pro Вид сбоку
 
На другом торце смонтирован разъем HDMI и вход для дополнительной карточки.  В Energy Sport Cam Pro имеется 128 МБ встроенной памяти, но поскольку минута видео в максимальном разрешении «выливается» в 70-80 МБ, то без карточки не обойтись. Если учесть, что максимальный объем microSD составляет 32 ГБ, то можно говорить о 6-7 часах непрервыной записи. Для экшн-камеры этого более чем достаточно.
 
Energy Sport Cam Pro Вид сверху
 
Energy Sport Cam Pro Вид снизу
 
 
Energy Sport Cam Pro Камера с футляром
 
Как мы уже отметили, крепить камеру можно как угодно, делая это штатными средствами, но в любом случае придется пользоваться чехлом. Именно в него устанавливается Energy Sport Cam Pro, а уже потом обеспечивается фиксация через переходники различного типа.
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
Футляр выполнен из прочного прозрачного пластика толщиной несколько миллиметров. Стекло, закрывающее объектив, традиционно выпуклое, что является наиболее правильным вариантом. Так с него лучше стекает вода, а пылинки и кусочки грязи будут сами скатываться под действием ветра при быстром движении. И немного непродуманно выглядит только канавка меду стеклом и черной пластиковой окантовкой – она может забиваться грязью.
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
По умолчанию футляр сделан водонепроницаемым, с ним запросто можно погружаться на глубины, доступные для любительского фридайвинга. Если же защита от воды не требуется, то можно установить заднюю стенку с отверстиями, чтобы улучшить вентиляцию камеры.
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
Кстати, для управления очень удобно пользоваться пультом-часами. Одна их кнопок позволяет сделать фото, вторая – включить запись видео.
 
Energy Sport Cam Pro Камера с пультом управления
 
 
Energy Sport Cam Pro Внешний вид
 
Устройство имеет несколько базовых режимов работы: съемка видео, фото, фото с задержкой, быстрая серия из 10 кадров, time lapse фото. Настроек совсем немного. Можно задать разрешение для роликов (1080р, 960р или 720р), при этом фото снимается только в одном формате – 5 МП, установить ширину угла, задать периодичность для time lapse и включить режим дайвинга. Все остальные настройки относятся больше к удобству работы с камерой: время отключения дисплея, инверсия символов, ориентация картинки, формат карточки и т.д. В общем, все необходимое есть, но устройство явно не рассчитано на тех, кто любит покопаться в меню – все просто и лаконично.  
 
Energy Sport Cam Pro Пример фото
 
Energy Sport Cam Pro Пример фото
 
Мы провели съемку практически во всех доступных средах. В целом можно сказать, что Energy Sport Cam Pro обеспечивает качество, вполне сопоставимое своей цене, нисколько не уступая аналогам. Фотографии особо не отличаются от кадров, сделанных при помощи среднего смартфона или планшета, естественно, с поправкой на нюансы широкоугольного объектива.
 
 
Energy Sport Cam Pro Пример видео
 
При съемке видео очень много зависит от внешних условий. На велодорожке с городским пейзажем картинка получается неплохой. Хорошо видны мелкие детали, а артефакты особо не бросаются в глаза. Если посмотреть видео с лесной тропинки, то становится понятно, что скорость и, особенно, тряска ощутимо провоцируют падение детальности. В моменты сотрясения картинка дребезжит и плавает. Алгоритмы стабилизации явно не проработаны на должном уровне.
 
С водным режимом особых нюансов нет. На небольших глубинах чехол не пропускает воду. Единственный неприятный момент связан лишь с тем, то, если вы будете часто нырять и подниматься, то на самом краю объектива чехла может скапливаться капелька. Она смывается, но порой неприятно маячит в кадре.
 
 
Energy Sport CamPro Вид спереди

В целом, Energy Sport Cam Pro достойна самой положительной оценки. Снимает она не хуже сопоставимых по цене конкурентов, при этом комплект поставки оказывается намного лучше среднестатистического предложения: вместе со всевозможными креплениями вы получите водонепроницаемый чехол, подходящий для дайвинга, и удобный беспроводной пульт-часы.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий