Digital lifestyle 

Logitech HD Webcam C615 – веб-камера высокого разрешения

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.02.2012 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Времена доступа в глобальную сеть посредством Dial-Up подключения давно прошли, постепенно уходят в историю и такие понятия, как низкая скорость и дорогой трафик. Мегабитный анлим нынче стоит сущие пустяки и доступен практически каждому, что делает тарифные планы с учетом трафика интересными только для тех, кто проводит за домашним компьютером в интернете минимум времени. Но речь, разумеется, пойдет не о тарифах провайдеров. Все это к тому, что сегодня для большинства пользователей отпала проблема "узкого" канала, благодаря чему больше не нужно ограничивать себя в передаче потокового контента. Если раньше без проблем можно было смотреть на собеседника по видеоконференции лишь на картинке в 0.3 Mpx, то сегодня порой вполне уместно использование разрешения 720p. Поэтому и бюджетные веб-камеры уже не интересны, а "удушение жабой" не прикроешь оправданием, мол, "все равно все эти "навороты" не удастся использовать".
 
Logitech HD Webcam C615. Экстерьер
 
Сегодня мы расскажем о веб-камере Logitech HD Webcam C615, которая, как несложно догадаться из названия, способна передавать и записывать видео высокой четкости, а также делать фотоснимки с разрешением до 8 Mpx. Но, разумеется, это не все возможности устройства – подробнее о них далее.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка представляет собой средних размеров картонную коробку с прозрачным пластиковым окном в верхней части, сквозь которое можно увидеть расположившееся внутри устройство. Традиционно упаковка оформлена в светлых нейтральных тонах, из ярких цветов присутствует лишь фирменный зеленый, но его немного.
 
Logitech HD Webcam C615. Упаковка
 
На лицевой стороне коробки кратко описаны основные возможности и преимущества камеры, а на тыльной они описаны чуть подробнее и на различных языках. На левом торце приведены технические характеристики и возможности ПО.
 
Внутри коробки нами было обнаружено следующее:
  • непосредственно Logitech HD Webcam C615;
  • USB-удлинитель;
  • краткое руководство пользователя;
  • компакт-диск с ПО.
Logitech HD Webcam C615. Комплектация
 
Logitech HD Webcam C615. Комплектация
 
Порадовало наличие в комплекте USB-удлинителя. Несмотря на то, что кабель камеры сам по себе достаточно длинный, удлинитель может пригодиться и для других целей.
 
Экстерьер и конструкция
 
Обратимся к внешнему виду камеры. Экстерьер C615 схож с таковым у протестированной нами ранее С525.
 
Logitech HD Webcam C615. Экстерьер
 
Линии корпуса и углы слегка скруглены, рамка по периметру корпуса глянцевая, остальные элементы матовые. На лицевой панели присутствует металлическая вставка, обрамляющая объектив, который спрятан под защитным стеклом.
 
Logitech HD Webcam C615. Экстерьер
 
Разумеется, никаких колец для фокусировки здесь нет – фокус автоматический. Слева от объектива расположен светодиод активности, справа – встроенный микрофон.
 
Logitech HD Webcam C615. Экстерьер

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий