Digital lifestyle 

Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

11.09.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Уже ни для кого не секрет, что девайсы Logitech – это то, на что равняются другие компании. Не исключение и веб-камеры швейцарского производителя. Совсем недавно мы рассматривали несколько таких устройств, последними из которых были QuickCam Pro 9000 – одна из самых функциональных моделей линейки QuickCam, и QuickCam Communicate STX, обладавшая довольно скромными характеристиками, но в то же время имевшая неплохой и, более того, весьма функциональный дизайн. Напомним, что конструкция ее крепления позволяла расположить камеру не только на мониторе или крышке ноутбука, но даже на шурупе, вкрученном в стену.
 
Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500
 
Сегодня в нашу тестовую лабораторию попала еще одна веб-камера линейки QuickCam – QuickCam S 5500. Камера, как и Communicate STX, весьма проста и обладает точно такой же конструкцией, что дает основания полагать, что, как минимум, процесс установки ее на крышку ноутбука автора, а также на различные "экзотические" опоры проблем не доставит. Ну а как проявит себя камера в работе, мы узнаем очень скоро.
 
Упаковка и комплектация
 
Лицевая сторона упаковки Logitech QuickCam S 5500 практически повторяет таковую у рассмотренной нами ранее QuickCam Communicate STX. Все такой же воронкообразный вырез спереди, через который на нас смотрит глазок камеры. Цвета упаковки также традиционны для Logitech – зеленый и белый.
Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500
 
На левой стороне коробки мы можем обнаружить описания технических характеристик устройства, на правой нам предлагают сравнить три веб-камеры Logitech и выбрать для себя наиболее подходящую, ну а на тыльной стороне коробки, как обычно, описаны основные достоинства устройства.
 
Посмотрим, что же находится внутри этой симпатичной коробки. Содержимое следующее:
  • сама Logitech QuickCam S 5500;
  • компакт-диск с драйверами и ПО;
  • руководство пользователя. 
Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500
 
Здесь производитель нас удивить не смог – все это и даже больше мы уже видели в комплектах поставки других веб-камер Logitech. Тем не менее все необходимое для полноценной работы с камерой присутствует. Да и некоторыми дополнительными мелочами, которые иногда имеются в комплекте, как показывает практика, многие потребители не пользуются.
 
Экстерьер
 
Внешность Logitech QuickCam S 5500 полностью дублирует внешность QuickCam Communicate STX, о которой мы рассказывали вам ранее.
 
Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500
 
Повторимся лишь вкратце: корпус камеры имеет форму шара, изготовленного из черного и серебристого пластика, приятного на ощупь. В центре шара расположился глаз объектива, прикрываемый пластиковой шторкой, которая перемещается благодаря сдвижной защелке наверху.
Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500
 
Слева от объектива, сразу за пластиковым кольцом, несущим на себе информацию о фирменных технологиях, применяемых в камере, расположился светодиод, который горит зеленым цветом, когда камера активна. Под объективом нашлось место встроенному микрофону, наличие которого уже вряд ли кого-то удивит.
 
Обзор веб-камеры Logitech QuickCam S 5500
На левой части шара расположилась кнопка включения камеры, а сзади в корпус камеры входит шнур с USB-коннектором на конце, который прикрыт пластиковой заглушкой. Шнур имеет длину около двух метров – ее должно хватить для большинства тех задач, для которых обычно применяется веб-камера.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий