Digital lifestyle 

Тестирование веб-камеры топ-класса для ноутбуков Logitech QuickCam Pro for Notebooks

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

03.10.2007 00:05 Автор: Мирослав Бабицкий

Некоторое время назад мы тестировали веб-камеру для ноутбуков Logitech QuickCam Deluxe for Notebooks. Этот качественный и весьма недешевый продукт показался нам практически идеальным. Казалось бы, можно ли дальше совершенствовать такую обыденную, в общем-то, вещь, как веб-камера? В Logitech считают, что можно, и предлагают нам шагнуть на еще одну ступеньку вверх по всем возможным параметрам. Знакомьтесь – веб-камера топ-класса Logitech QuickCam Pro for Notebooks. В верхней модели линейки есть все функции и качества остальных веб-камер Logitech (например, стеклянная оптика Carl Zeiss), но также присутствует сенсор с увеличенным разрешением, возможность записи видео в HD-качестве, автоматическая фокусировка, улучшенная технология автонастройки экспозиции RightLight 2 и другие нововведения. Ну а теперь познакомимся же с мощной малюткой поближе.  

Упаковка и комплектация 

Logitech QuickCam Pro for Notebooks поставляется в традиционном пластиковом блистере, который приятно оттягивает руку своей тяжестью: понятно, что комплект у камеры не из маленьких. 

Тестирование

Комплект поставки, без всякого преувеличения, можно назвать исчерпывающе полным. В него входят:  

Тестирование

  • инструкция пользователя;
  • диск с ПО;  

Тестирование

  • стойка для веб-камеры, состоящая из двух частей;
  • утяжеленное основание для стойки;  

Тестирование

  • проводная гарнитура с микрофоном;  

Тестирование

  • футляр для веб-камеры и гарнитуры; 

Тестирование

  • собственно веб-камера. 

Как видим, представить себе комплект более полный довольно сложно – все, что только можно придумать, здесь имеется.  

Экстерьер 

По дизайну модификация Pro очень напоминает Deluxe, разве что выглядит более строго. Благодаря встроенной системе автофокуса "глазок" камеры не окружен более фокусировочным кольцом. Встроенный микрофон камеры располагается в одном блоке с объективом.  

Тестирование

Система фиксации камеры на крышке ноутбука опять же идентична модели Logitech QuickCam Deluxe for Notebooks, с обратной стороны корпуса расположен крепеж в виде лапки с прорезиненной внутренней стороной.  

Тестирование

Как видно на фотографии, камера отлично цепляется за комплектную стойку, точно также она фиксируется и на крышке ноутбука. В целом более строгий внешний вид однозначно пошел на пользу дизайну. Особенно приятно смотрится передняя панель "под алюминий".  

Тестирование

В целом габариты камеры можно назвать довольно скромными. Если не брать с собой весь комплект, то проблем при переноске камера совершенно не создает.  

Тестирование

Итак, более нам добавить к сказанному в предыдущем обзоре фактически нечего. Дизайн  Logitech QuickCam Pro for Notebooks можно считать в какой-то мере эталонным, настолько солидно, стильно, но в то же время не слишком броско выглядит гаджет. 

Тестирование

Переходим к описанию рабочих моментов – за что же именно нам предлагается заплатить более $100?

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий