Мобильные накопители 

Transcend JetFlash 310: ультралегкая и недорогая флешка c интерфейсом USB 2.0

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.08.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Далеко не все пользователи нуждаются в сверхскоростных флешках с интерфейсом USB 3.0. Например, если дома работает старенький компьютер, и в ближайших планах апгрейда нет, то и нет смысла покупать дорогой накопитель с USB 3.0 — классической модели с поддержкой USB 2.0 будет вполне достаточно. Например, такой, как Transcend JetFlash 310.
 
Transcend JetFlash 310
 
Ключевыми особенностями JetFlash 310 производитель называет небольшую массу и сверхтонкий корпус. И это действительно так: толщина JetFlash 310 (4,5 мм) примерно соответствует толщине разъема USB, ну а масса равняется всего лишь трем граммам. И хотя накопитель не относится к ультракомпактным моделям, выполненным по технологии COB, его совершенно необременительно носить с собой. Например, в кармане, кошельке или клатче.
 
Transcend JetFlash 310
 
Transcend JetFlash 310 принадлежит к категории моделей, изготавливаемых в так называемом «дизайне без колпачка», то есть колпачок не предусмотрен в принципе, корпус ближе к концу сужается и плавно переходит в разъем. Очень распространенное дизайнерское решение. И очень удобное!
 
Transcend JetFlash 310
 
На стороне, обратной разъему, предусмотрена петля для крепления шнурка, цепочки или ключного кольца. Эта петля полупрозрачная, во время работы накопителя она эффектно подсвечивается красным за счет встроенного светодиода. Маленький, но приятный бонус к пользованию флешкой!
 
Transcend JetFlash 310
 
Transcend JetFlash 310
 
Корпус Transcend JetFlash 310 сделан из пластика. Накопитель предлагается только в одном цвете — черном, зато есть выбор вариантов объема памяти: 8, 16, 32 и 64 ГБ. У нас на тестировании оказалась версия с 16 ГБ.
 
Максимальные скорости в CrystalDiskMark составили 24 и 11,72 МБ/с соответственно, в ATTO Disk Benchmark — 29 и 10,5 МБ/с соответственно. Это стандартные значения для USB 2.0.
 
Transcend JetFlash 310
 
Transcend JetFlash 310
 
Как и все остальные накопители Transcend, JetFlash 310 работает с фирменным программным обеспечением Elite. В комплект поставки ПО не входит, но его легко скачать с официального сайта. Среди основных функций Elite — резервное копирование и восстановление, шифрование данных (по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит), синхронизация файлов и закладок браузеров между разными компьютерами. Предусмотрена также возможность превратить флешку в аппаратный ключ, без которого компьютер не будет работать.
 
Transcend JetFlash 310
 
Transcend JetFlash 310
 
Transcend JetFlash 310
 
Пользоваться Elite, естественно, не обязательно, но ПО позволяет здорово облегчить работу с файлами и к тому же избавляет от необходимости использования аналогичных платных приложений.
 
Вывод
 
Transcend JetFlash 310 — компактная легкая и доступная флешка, которой легко пользоваться. Накопитель стоит недорого, что только добавляет ему привлекательности. Скорости передачи данных соответствуют возможностям аналогов с интерфейсом USB 2.0, а большой объем позволяет носить с собой в кармане множество необходимых (и не очень) файлов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий