Мобильные накопители 

Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X): быстрая карта памяти для записи видео 4К

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.07.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Современная мобильная техника требует современных носителей для хранения данных. Взять, например, зеркальную фотокамеру и видеокамеру, поддерживающие запись видео в разрешении 4К: чтобы максимально использовать возможности их много мегапиксельных матриц, нужно выбирать только высокоскоростные носители данных, рассчитанные на запись контента 4К. К их числу относится и флешка Transcend SDHCUHS-IU3 серии Ultimate, речь о которой пойдет ниже.
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
О том, что Transcend SDHCUHS-IU3 (каталожный номер флешки — TS32GSDU3X)совместима с техникой, записывающей видео 4K, свидетельствует надпись прямо на лицевой части коробки. Очень правильный подход: пользователь, не разбирающийся в классификации UHS, но нуждающийся в по-настоящему быстром накопителе, сразу обратить на него. А на оборотной стороне упаковки написано, на сколько часов видео хватит объема, равного 32 ГБ. Например, если снимать видео FullHD, то запись можно будет вести непрерывно в течение дня (8 часов), контент 4К, конечно, намного прожорливее — 2 часа записи, и ни одной свободной ячейки данных.
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
Что еще можно почерпнуть из информации, размещенной на упаковке? Например, максимальные скорости чтения и записи — 95 и 85 МБ/с соответственно. Это практически предел для высокоскоростного протокола обмена данными UHS-I, определенного версией 3.01 на уровне 104 МБ/с соответственно. Быстрее — только накопители UHS-II, но их и на рынке едва ли найдешь, и порядок цен будет совсем другим. Так что в нынешней ситуации для камер, записывающих видео 4К, накопителей вроде Transcend SDHCUHS-IU3 серии Ultimate вполне достаточно.
 
Сама карта памяти выглядит совершенно обычно, разве что только золотистая наклейка выдает ее принадлежность к высокоскоростной серии Ultimate.И, конечно же, присутствует стандартный механизм защиты данных карты от удаления информации в виде переключателя Lock.
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
Отметим, что карточка упакована в коробку, блистер и небольшой пластиковый бокс, в котором накопитель удобно хранить. В комплект поставки устройства производитель вложил гарантийный талон и несколько буклетов по другим своим продуктам.
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
Теперь самое время посмотреть, насколько в реальности быстра Transcend TS32GSDU3X. Подключение накопителя к порту USB 3.0 компьютера осуществлялось при помощи кардридера Transcend RDF5. Результаты представлены на скриншоте.
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
Заявленные данные продемонстрировать не удалось, но даже с учетом этого карточка более чем в два раза быстрее регламентированной классом UHS-I U3 минимальной скорости 30 МБ/с. Таким образом, задел для записи видео 4Kс высоким битрейтом есть, и этот задел существенный. К тому же при других условиях тестирования скорость вполне может быть выше. К примеру, тест ATTO Disk Benchmark дает максимальную скорость чтения чуть выше — на уровне 80 МБ/с.
 
Transcend SDHCUHS-IU3 Ultimate (TS32GSDU3X)
 
В заключении отметим, что Transcend SDHC UHS-I U3 Ultimate (TS32GSDU3X) — не просто быстрая карточка для записи видео 4К, но и хорошая покупка на перспективу, так как она обеспечивает скорости чтения и записи вдвое больше тех, что требуются для создания качественного видеоконтента.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий