Мобильные накопители 

Transcend RDF5: компактный и быстрый кардридер для карт памяти SD и Micro-SD

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.06.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Самый важный аксессуар для современного гаджетомана, увешанного смартфонами, планшетами и цифровыми камерами, это кардридер. Желательно, чтобы он был компактным и поддерживал работу с двумя самыми распространенными типами сменных носителей — SD и Micro SD.Transcend RDF5, о котором речь пойдет ниже, всем этим требованиям удовлетворяет.
 
Transcend RDF5
 
Кардридер выполнен по типу обычной флешки, разве что корпус немного короче и шире обычных накопителей. При габаритах 56 х 24 х 8,9 мм и массе 18 граммов устройство легко носить с собой — в сумке или рюкзаке оно даже может легко затеряться среди других вещей.
 
Transcend RDF5
 
Transcend RDF5
 
Transcend RDF5 изготовлен из пластика, а его корпус как будто состоит из трех элементов: верхней и нижней крышек, а также широкого основания. В основании, собственно, и размещены слоты для карт Micro-SD и SD, в два этажа. Оба разъема доступны одинаково хорошо доступны и ничто не мешает извлекать Micro-SD при установленной SD и наоборот.
 
Transcend RDF5
 
Кадридер предлагается в трех популярных цветах: черном, белом и розовом. Нам достался самый яркий вариант.
 
Transcend RDF5
 
Внутри корпуса производитель предусмотрел светодиод состояния, который светится рассеянным красным. Через розовую стенку его видно неплохо, но на контрасте с белым или черным видимость будет даже лучше.
 
Transcend RDF5
 
Пожалуй, самое главное отличие Transcend RDF5 от аналогов — это поддержка скоростного интерфейса USB 3.0. Таким образом вырисовывается еще одно преимущество устройства — высокая скорость работы. Собственно, об этом говорит и производитель посредством нанесенной на упаковку надписи, которая обещает скорость чтения на уровне 90 МБ/с, скорость записи — 60 МБ/с.
 
Transcend RDF5
 
Интересно, что наклейка на самой карте памяти говорит о том, что ее максимальная скорость записи составляет 45 МБ/с. То есть получается, что Transcend  RDF5 способен даже повысить скорость передачи данных накопителя!
 
Подводя итог нашего тестирования: TranscendRDF5 — отличное решение для тех, кому нужен быстрый и компактный накопитель, поддерживающий работу как с карточками SD, так и Micro-SD. При своей невысокой цене этот кардридер кажется нам оптимальным выбором для любого гаджетомана.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий