Мобильные накопители 

Компактная, стильная, защищенная: обзор USB-флешки Transcend JetFlash 710G

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.05.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Прошли времена, когда USB-флешки были большими и медленными. Производители стараются делать современные накопители как можно меньше, и обязательно — с поддержкой скоростного интерфейса USB 3.0. TranscendJetFlash 710G, о которой речь пойдет ниже, как раз из таких.
 
Transcend JetFlash 710G
 
TranscendJetFlash710G изготовлена по технологии COB, что расшифровывается как Chiponboard. Смысл технологии заключается в, фактически, объединении печатной платы и памяти FLASHNAND. Плюсы такого подхода очевидны: уменьшение и удешевление конечного решения,повышение надежности за счет отсечения дополнительных ненужных контактов и соединений. Собственно, COB и металлический корпус и обуславливают высокую прочность JetFlash 710G. Более того, производитель декларирует полную пыле-и водонепроницаемость флешки.
 
При габаритах 22,4 х 12,2 х 6 мм и масса 3,3 грамма накопитель попросту теряется на дне сумки или в кармане штанов, по этой причине лучше и удобнее носить флешку на брелоке с ключами или, например, в кармашке кошелька. Так, как минимум, проще будет ее найти.
 
Transcend JetFlash 710G
 
Еще один типичный вариант применения именно этого накопителя — в автомобильной магнитоле. Из-за сверхкомпактных размеров флешка будет едва выступать из разъема USB и не будет блокировать доступ к разным кнопкам и переключателям.
 
TranscendJetFlash710G представлена в двух благородных цветах: серебристом и золотистом. Нам достался второй вариант, объемом 16 ГБ (а вообще есть варианты накопителя объемом 8, 32 и 64 ГБ). И должны сказать, выглядит он великолепно и… дорого. У непосвященных создается ощущение, что рядом с ноутбуком лежит небольшой золотой слиток.
 
Transcend JetFlash 710G
 
USB-разъем накопителя окрашен в синий цвет — явный намек на поддержку интерфейса USB 3.0. На обратной стороне — прорезь для цепочки или шнурка, дальний конец которой слегка загнут вверх. Сделано это специально, чтобы пальцам было удобнее цепляться за корпус при извлечении накопителя из порта.
 
Transcend JetFlash 710G
 
Transcend JetFlash 710G
 
Вместе с флешкой производитель предлагает использовать фирменное ПО TranscendElite, существующее в версиях для платформ Windowsи MacOS. Утилита проста в оформлении и работе, а ее основными функциями являются: резервное копирование и восстановление файлов, шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит, синхронизация данных и интернет-ссылок между несколькими устройствами. Словом, основные потребности пользователя эта бесплатная программа закрывает.
 
Transcend JetFlash 710G
 
Теперь давайте посмотрим, насколько быстра JetFlash 710G. По данным производителя, скорость чтения флешки составляет 90 МБ/с, скорость записи 12 МБ/с. Для USB 3.0 это средние результаты, которые на практике… оказались даже выше. По данным CrystalDiskBenchmark, скорость чтения полностью соответствует заявленной, а вот скорость записи составляет чуть больше 17 МБ/с. Это на 40% больше, того, что обещают надписи на упаковке USB-накопителя.
 
Transcend JetFlash 710G
 
В общем и целом, работать с JetFlash 710G комфортно, особенно когда речь идет о крупных файлах. При копировании небольших документов скорость существенно проседает, хотя это и в норме вещей.
 
Transcend JetFlash 710G
 
Итак, охарактеризуем TranscendJetFlash 710G в паре предложений. Накопитель по-настоящему компактен — раз, защищен от неблагоприятных условий окружающей среды — два, работает быстрее обещанного — три. Добавим к этому умеренную цену и традиционно высокое качество продуктов Transcend, и на выходе получим очень хорошую и современную USB-флешку.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий