Мобильные накопители 

Флешка Transcend JetFlash 790 128 GB с интерфейсом USB 3.0: пролетарская цена, королевский объем

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.10.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend JetFlash 790 является одним из самых доступных на рынке USB-накопителей с очень большим объемом памяти: версия со 128 гигабайтами (TS128GJF790K) стоит в розницу всего-то около $75. А ведь еще свежи в памяти времена, когда за такие деньги и 32 ГБ «карманной памяти» было не купить…
 
Transcend JetFlash 790 128 GB
 
 
Transcend JetFlash 790 выполнена в так называемом «безколпочковом дизайне» — USB-разъем не защищен колпачком, а сделан выдвижным. В нерабочем состоянии он скрывается в корпусе, а при подключении к компьютеру легко выдвигается наружу одним движением большого пальца. Причем выдвигается как-то уж слишком легко — со временем механизм может разболтаться и придется при «стыковке» флешки с портом придерживать слайдер рукой.
 
Transcend JetFlash 790 128 GB
 
Transcend JetFlash 790 128 GB
 
Корпус накопителя изготовлен из пластика. Сборка аккуратная, однако жесткость невысока: в руках флешка заметно похрустывает и поскрипывает. На работу устройства это не влияет, но если бы производитель использовал металл или корпус был бы частично прорезинен, то такого бы не было.
 
На стороне, противоположной выдвигающемуся разъему, предусмотрено ушко для фиксации шнурка. Имеется во флешке и светодиодный индикатор работы: он интегрирован в дальнюю часть слайдера и светится рассеянным синим светом.
 
Transcend JetFlash 790 128 GB
 
Transcend JetFlash 790 128 GB
 
Габариты устройства самые обычные (63,6 x 21,2 x 10,6 мм), а вот масса совсем невелика — всего 4,9 грамма.
 
 
В JetFlash 790 применяется двухканальный контроллер Silicon Motion SM3267 ABS — его же Transcend использует и в ряде других своих накопителей. Чипы памяти — Samsung K9CHGD8S1M типа TLC NAND. 
 
Transcend JetFlash 790 128 GB
 
Transcend уверят, что JetFlash 790 за счет поддержки интерфейса USB 3.0 работает в четыре раза быстрее, чем флешки с интерфейсом USB 2.0. Заявлены конкретные данные: скорость чтения — до 90 МБ/с, скорость записи — до 40 МБ.
 
Transcend JetFlash 790 128 GB
 
Результаты реального тестирования оказались впечатляющими: скорость чтения превысила 96 МБ/с, а скорость записи почти в два раза превзошла заявленную — 73 МБ/с. Даже не совсем понятно, почему производитель не указал более высокий порог скорости записи, например, 50 или 60 МБ/с. Как бы то ни было, JetFlash 790 обеспечивает скорости передачи данных больше заявленных — и при невысокой цене это очень приятный бонус для пользователя.
 

Transcend JetFlash 790 — отличное решение для тех, для кого первостепенен большой объем памяти, а внешнее исполнение — вторично. Накопитель обеспечивает скорости записи и чтения даже больше заявленных, что при невысокой цене на фоне большинства аналогов видится очень приятным бонусом. Опасение вызывает только система выдвижного разъема, которая со временем может разболтаться. Однако на работоспособности накопителя это никак не скажется. Приобрести Transcend JetFlash 790 в Казахстане можно в торговых сетях магазинов: «Белый Ветер», «FORA» и «МЕЧТА».

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий