Мобильные накопители 

Карты памяти Transcend JetDrive Lite: специально для Apple MacBook

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.09.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Карточки Transcend JetDrive Lite. внешний вид
 
Карточки Transcend JetDrive Lite были разработаны специально для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina компании Apple. Носители имеют нестандартную длину, подогнанную под глубину слота — будучи установленными в ноутбук, они совершенно не выступают за пределы его корпуса. При этом большой объем и скоростная формула 95/60 мегабайт в секунду позволяют комфортно использовать их для хранения больших объемов информации: музыки, видео и даже программ.
 
Карточки Transcend JetDrive Lite. внешний вид
 
На сегодняшний день доступно несколько модификаций накопителя, но JetDrive Lite 130, совместимая с MacBook Air, по сути, является первой из них.
 
 
Карточки Transcend JetDriveLite. внешний вид
 
Примечательно, что от обычной карты памяти стандарта SD JetDrive Lite 130 отличается только длиной корпуса — она чуть короче. На конце имеется специальный выступ для более комфортного монтажа/демонтажа. Носитель действительно очень хорошо умещается в слоте MacBook Air 13", не выступая за пределы его корпуса.
 
Карточки Transcend JetDriveLite. внешний вид
 
При этом JetDrive Lite 130 нормально работает с любыми устройствами, поддерживающими SD. Ее можно вставлять в ноутбуки с операционной системой Windows или подключать через картридер к смартфону/планшету. К примеру, для этого можно посоветовать компактную модель Transcend Smart Reader. И в итоге достигается отличная кроссплатформенность.  
 
 
Карточки Transcend JetDriveLite. тестирование
 
Тестирование показывает, что реальная скорость составляет 85 МБ/с при чтении и 65 МБ/с при записи. С учетом погрешности в виду использования разных систем, видим полное совпадение с заявленными данными. Можно смело говорить, что такой производительности вполне достаточно для комфортной работы Apple Time Machine, доступа к базам iTunes, просмотра или редактирования HD-видео, фото и т.д.
 
 
Карточки Transcend JetDriveLite. внешний вид
 
Если вы являетесь приверженцем техники Apple, то покупать карточки Transcend JetDrive Lite стоит. Их цена непринципиально отличается от стоимости обычных SD-накопителей с сопоставимым объемом и производительностью, но получается действительно удобнее. Носитель устанавливается как родная часть ноутбука, а не что-то стороннее. Скорость же, как показало тестирование, реально оказывается высокой.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Приобрести Transcend JetDrive Lite 130 в Казахстане, можно в торговых сетях магазина «Технодом»

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий