Мобильные накопители 

Тестируем карты памяти Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3 для видео 4К

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.06.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3. Вид спереди
 
Transcend представляет новую серию карт памяти типа SDXC, предназначенную для работы с видеопотоками 4К. Носители соответствуют самой современной спецификации UHS Speed Class 3, поэтому минимальная гарантированная скорость записи составляет 30 МБ/с. Естественно, производителем гарантируется полная совместимость, и карточки можно использовать в паре с любой техникой или картридером.
 
Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3. Упаковка
 
Наклейка на карте имеет золотистый цвет, как бы намекая на принадлежность к топовому сегменту. Заявленная скорость при чтении составляет 95 МБ/с, а при записи – 60 МБ/с, что в два раза выше минимальных требований UHS-I U3.
 
Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3. Внешний вид
 
Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3. Внешний вид
 
Для тестирования носителя в версии 128 ГБ мы воспользовались картридером Transcend TS-RDF8K, подключенным к внешнему порту USB 3.0 материнской платы MSI Z77A-G45. Программное обеспечение – CrystalDiskMark. И вполне ожидаемо заявленные скорости хорошо совпали с реальными. При линейном чтении было зафиксировано 84 МБ/с, а при записи – даже чуточку больше нормы – 65 МБ/с.
 

 Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3. Тестирование

 
Заключение
 
Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3. Внешний вид
 
В итоге карточки Transcend SDXC Ultimate UHS-I U3 можно смело рекомендовать для записи 4К-видео, т.к. реальная скорость достигает 60-65 МБ/с. Для большинства полупрофессиональной техники такая цифра является избыточной, а для профессионального уровня – вполне подходящей.
 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий