Мобильные накопители 

Transcend JetFlash 320: качественная флешка, младшая сестра модели JetFlash 820G

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

03.06.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
USB-флешка Transcend JetFlash 320 относится к так называемой «люкс-серии» накопителей Transcend, производитель не скупится в эпитетах, характеризуя устройства этой линейки. Классические, изысканные и впечатляющие — это все про них. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь Transcend на флешках собаку съела, и в компании умеют делать качественные устройства для хранения данных.
 
Transcend JetFlash 320
 
В иерархии Transcend JetFlash 320 хоть и относится к моделям топ-класса, но все же уступает старшей сестре JetFlash 820G на которую похожа формой: корпус JetFlash 320 хоть и изготовлен из металла, но простого по форме, не рифленого, к тому же в накопителе задействован старенький интерфейс USB 2.0, поэтому впечатляющих скоростей передачи данных ждать не стоит. Зато максимальный объем памяти у JetFlash 320 такой же, как у JetFlash 820G — 64 ГБ.
 
Transcend JetFlash 320
 
Transcend JetFlash 320
 
Нам на тест досталась версия с 32 ГБ памяти. Как видно на скриншоте ниже, этот объем набран чипами TLC NAND производства Samsung, что уже само по себе говорит о качестве флешки. В роли контроллера используется Alcor AU6989SN/AU6998SN. В общем-то Alcor + Samsung — довольно частая связка в накопителях на базе флеш-памяти. Остается отметить, что память работает в одноканальном режиме, что для накопителя с интерфейсом USB 2.0 не критично.
 
Transcend JetFlash 320
 
Transcend JetFlash 320 предлагается исключительно в черном цвете в независимости от объема, который, к слову, может равняться 8, 16, 32 и 64 ГБ. Тактильные ощущения от держания флешки в руках очень приятные: поначалу кажется, что корпус даже не металлический, а словно изготовлен из пластика soft-touch. Но достаточно снять колпачок и все сомнения улетучиваются: корпус действительно металлический.
 
Transcend JetFlash 320
 
В USB-разъеме устройства нет ничего примечательного, а вот на обратную сторону определенно стоит обратить внимание. Во-первых, в ней предусмотрено отверстие для крепления шнурка, во-вторых, в глубине этого отверстия упрятан синий светодиод, информирующий о состоянии. Габариты флешки — 50,4 х 17 х 7,4 мм, масса — 7 граммов. Носить ее можно где угодно: хоть в кошельке, хоть в сумке/рюкзаке, хоть в кармане. Хотя, конечно, по габаритам JetFlash 320 уступает моделям, выполненным по технологии COB.
 
Transcend JetFlash 320
 
В функциональном плане никаких нюансов в работе с JetFlash 320 не возникает: вставил в порт и пользуйся. Однако компания предлагает воспользоваться фирменным ПО Elite, которое обеспечивает бэкап заранее выбранных файлов и папок, синхронизацию документов и закладок web-браузера, откат к файлам прежних версий. При желании, можно даже превратить флешку в электронный ключ для разблокировки компьютера. Скачивать ПО нужно с официального сайта Transcend, но в этом нет никаких сложностей.
 
Transcend JetFlash 320
 
Transcend JetFlash 320
 
Производительность Transcend JetFlash 320 типична для USB-накопителей с интерфейсом USB 2.0. Максимальная скорость при чтении — около 30 МБ/с, при записи — около 6,5 МБ/с.
 
Transcend JetFlash 320

Transcend JetFlash 320 — это накопитель, качественный во всех смыслах. Можно называть его стильным, а можно и простым, но одно несомненно: флешка стоит своих денег. Что касается скорости работы, то она стандартна для интерфейса USB 2.0.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий