Мобильные накопители 

Флешка Transcend JetFlash 380G с разъемом microUSB для смартфонов и планшетов

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

12.03.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Transcend JetFlash 380G. Внешний вид
 
Наверное, для большинства читателей не окажется секретом, что к смартфонам и планшетам можно подсоединять классические флешки, как это делается в случае с обычным компьютером. Всего-то требуется купить специальный OTG-кабель, и вуаля – объем памяти расширен на десятки гигабайт, а огромные файлы можно переписывать на хорошей скорости. Получается удобно, хотя и обязывает к ношению с собой дополнительного шнурка. В то же время есть более изящное решение, и называется оно Transcend JetFlash 380G. Этот носитель информации оборудован сразу двумя разъемами – USB и microUSB, поэтому его без лишних танцев с бубном можно вставлять как в обычный порт компьютера, так и подключать к смартфону или планшету.
 
Transcend JetFlash 380G. Внешний вид
 
 
Transcend JetFlash 380G. Внешний вид
 
Transcend JetFlash 380G имеет весьма интересную конструкцию. Корпус флешки очень миниатюрен и весит всего 3.2 грамма. Такой накопитель можно спрятать в кошельке или даже положить в чехол вместе с гаджетом. При этом внешняя оболочка выполнена из металла, что гарантирует защиту от случайных повреждений. Получается не только красиво, но и надежно.
 
Transcend JetFlash 380G. Внешний вид
 
Кстати, модель выпускается сразу в двух цветовых вариациях – серебристой и золотой. Это может оказаться немаловажным фактором для обладательниц смартфонов.
 
Transcend JetFlash 380G. Внешний вид
 
Стандартное гнездо USB ничем не защищено, а на разъем microUSB надевается небольшой пластиковый колпачок, т.к. он все же является куда более хрупким.
 
Transcend JetFlash 380G. Внешний вид
 
Емкость JetFlash 380G может составлять от 8 до 32 ГБ, и сегодня мы тестируем версию на 16 ГБ.
 
Transcend JetFlash 380G. Упаковка
 
 
Transcend JetFlash 380G. Тестирование
 
Подключаем накопитель к шине USB 3.0 и видим типичные показатели, свойственные для флешек класса USB 2.0. Скорость при считывании данных составляет около 30 МБ/с, а при записи где-то 9 МБ/с.
 
 
Transcend JetFlash 380G. Внешний вид

Transcend JetFlash 380G с дополнительным разъемом microUSB кажется настоящей находкой для людей, использующих классические флешки при работе со смартфоном или планшетом. Удобство такого решения трудно переоценить, т.к. дополнительные аксессуары просто не требуются. Скорость работы при этом находится на среднем уровне, соответствуя формуле 30/9.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий