Мобильные накопители 

ADATA DashDrive HV620: компактный накопитель на 2 терабайта

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

18.11.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Вид спереди
 
Внешние жесткие диски все еще пользуются большой популярностью, т.к. в ряде случаев их преимущества неоспоримы. Например, эти устройства становятся незаменимыми для хранения больших объемов информации при отсутствии высокоскоростных сетей. Так что списывать классические накопители со счетов пока еще рано. Тем более, что сегодня они предоставляют огромное дисковое пространство, а интерфейс USB 3.0 становится нормой, а не приятным бонусом. Модель ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта – лучшее тому подтверждение. За 135 долларов мы, фактически, получаем возможность скопировать всю информацию со среднестатистического компьютера «в карман», получив впоследствии доступ к ней со скоростью, сопоставимой со скоростью внутреннего HDD.  
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Вид сзади
 
Внешний вид и конструкция
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Внешний вид
 
Корпус накопителя изготовлен из пластика, одинаково качественного как на вид, так и на ощупь. «Оболочка» немного прогибается при нажатии, но это, скорее, ее достоинство: при падениях корпус выступает в роли амортизатора и смягчает удар по накопителю.
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Внешний вид
 
Компактность — одно из важнейших конкурентных преимуществ DashDrive HV620. Однако чем больше емкость жесткого диска, тем больше толщина самого устройства. Например, толщина моделей объемом 500 GВ и 1 ТВ — 15 миллиметров, а для толщина модели на 2 ТВ составляет уже 21 миллиметр.
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Внешний вид
 
Тестирование
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Тестирование
 
Реальная емкость оказывается чуть ниже заявленных 2 ТВ, что связано с особенностями пересчета единиц. Факт всем известный, заострять на нем внимание не стоит. Скорость выполнения основных операций достигает типичного уровня для накопителей класса «5400 оборотов в минуту», и видно, что контроллер USB 3.0 узким местом не является: При чтении мы имеем около 118 MB/s, а при записи – 115 MB/s.
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Тестирование
 
Прогон шаблонов Intel NAS Performance Toolkit показывает, что при выполнении сложных многозадачных операций производительность ощутимо падает, однако до критических значений она не проседает. Например, даже при записи большой папки с множеством мелких файлов ADATA DashDrive HV620 2 TB выдает около 10 MB/s. Это позволяет вполне комфортно использовать диск для синхронизации бухгалтерских баз и прочей схожей информации.
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Тестирование
 
Заключение
 
ADATA DashDrive HV620 на 2 терабайта. Внешний вид
 
Накопитель ADATA DashDrive HV620 на 2 TB получился несколько толще менее емких моделей, зато дисковое пространство позволяет перемещать действительно внушительные объемы информации. А интерфейс USB 3.0 обеспечивает скорость, сопоставимую с прямым SATA-подключением накопителя.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий