Мобильные накопители 

USB-флешка Transcend JetFlash V85

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.12.2013 00:05 Автор: Дмитрий Филатов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Среди производителей флеш-накопителей компания Transcend выделяется своим достаточно консервативным подходом к концепции дизайна. В ее каталоге всегда есть модели, удовлетворяющие вкусы самых строгих ценителей классических форм и привычных размеров, причем «начинка» таких накопителей всегда обновляется и идет в ногу со временем. Однако, есть модели, которые отлично пользуются спросом годами, и компания не идет на радикальные замены модельного ряда. К таким «классическим» флешкам и относится рассматриваемая сегодня модель Transcend JetFlash V85, исполненная в металлическом корпусе, имеющая солидную емкость, но использующая по-прежнему доминирующий на рынке стандарт USB 2.0.
 
 
Внешний вид и упаковка
 
Устройство поставляется в картонной коробке с широкой прорезью, позволяющей рассмотреть внешний вид, не распаковывая накопитель. На лицевой стороне коробки помимо модели флешки и обозначения ее емкости нанесен QR-код, содержащий информацию об устройстве. Задняя сторона коробки содержит данные о технических характеристиках устройства, спецификации совместимости с операционными системами и информацию об условиях эксплуатации и мерах предосторожности. Также здесь располагаются контакты производителя и ярлычок, указывающий на «Ограниченную гарантию на весь срок службы».
 
 
После распаковки в наших руках остается гарантийная карта, описывающая условия гарантии, и два рекламных проспекта с описанием модельного ряда флешек и других накопителей, производимых Transcend, цепочка с карабином для крепления флешки и, собственно, сам накопитель. В гарантийной карте также описана программа Transcend Elite Data Management, которую можно бесплатно скачать с сайта www.transcend-info.com/elite .
 
 
Внешний вид устройства совершенно классический — простой изящный прямоугольный параллелепипед со слегка закругленными торцами и цветной полосой посередине. Примечательно, что на корпусе флешки лазерной гравировкой нанесен ее серийный номер, а также знак СЕ — онуказывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды.
 
 
Цветная полоса, отделяющая корпус флешки от ее колпачка, может быть исполнена в четырех цветовых вариантах: серо-серебристый, шафранно-желтый, оранжевый и карминно-красный. Цветовая маркировка отражает емкость накопителя — это соответственно 4, 8, 16 и 32 гигабайта. Выполнена полоса из металла, покрытого тонкозерной порошковой дисперсией, создающей эффект драгоценного кристаллического напыления.
 
 
 
 
Сам корпус выполнен из цинкового сплава, отполированного до зеркального блеска. Вместе эти элементы образуют очень красивое сочетание, ничуть не утрачивающее шарма при самом детальном рассмотрении.
 
 
Размеры флешки составляют 49.5х15.8х7.4 мм, а ее вес 15 граммов.
 
На заднем торце флешки имеется небольшая прорезь, позволяющая зацепить комплектную цепочку с помощью миниатюрного карабина.
 
 
Программное обеспечение
 
С сайта производителя http:/www/transcend-info.com/elite пользователю предлагается скачать приложение Transcend Elite Data Management - это фирменная утилита управления флеш-картами с интуитивно понятным интерфейсом, являющаяся практически стандартом комплектации флешек Transcend.
 
 
В частности, Elite Data Management включает в себя такие опции, как создание резервной копии данных, шифрование данных, создание «закладок» в файлах и на диске, восстановление случайно удаленной информации и менеджер задач, позволяющий запускать запланированные задачи по расписанию.
 
Производительность
 
JetFlash V85 поддерживает подключение по интерфейсу USB 2.0. Заявленная максимальная скорость передачи данных при чтении составляет 18 МБ/с, при записи — 9 МБ/с. Проверка утилитой Crystal Disk Mark показала, что скорость записи составляет 10.23 МБ/с, а скорость чтения в полтора раза превосходит заявленную и составляет 30.13 МБ/с.
 
 
При работе с файлами меньшего размера (при размере блока 512 килобайт) скорость чтения остается на достаточно высоком уровне (29.5 МБ/с), однако скорость записи существенно ухудшается и составляет всего 0,58 МБ/с. При выборке 4-килобайтных фрагментов скорость чтения падает до 5 МБ/с, а записи — до 0.005 МБ/с, что, в принципе, исходя из алгоритмов работы памяти, вполне логично.
Стоит отметить, что при работе флешка практически не нагревается, что является хорошим показателем.
 
Итоги
 
Transcend JetFlash V85 32GB – флешка luxury сегмента, ориентированная как на солидных людей, предпочитающих классический формат накопителя, так и на любого другого потребителя, обладающего хорошим вкусом, и не нуждающегося в сверхвысоких скоростях в угоду надежности.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий