Мобильные накопители 

Тест недорого внешнего жесткого диска ADATA DashDrive HV620

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.10.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
ADATA DashDrive HV620 представляет собой классический внешний накопитель известной компании, который можно использовать для резервного копирования или мобильного хранения больших объемов информации. Модель сделана без особых изысков и технических «наворотов», за то и цена получилась очень гуманной. К примеру, 1 терабайт емкости со скоростным интерфейсом USB 3.0 будет стоит в розничной сети менее 80 долларов. Остается только более пристально рассмотреть качественные характеристики корпуса и реальную скорость.
 
Комплект поставки
 
 
Накопитель продается в небольшой картонной коробочке, а из полезных вещей в комплекте поставки можно найти только дополнительный 30-сантиметровый кабель. Все необходимое программное обеспечение, например, для осуществления резервного копирования необходимо скачать с сайта производителя.
 
ADATA DashDrive HV620. Кабель
 
Экстерьер и конструкция
 
 
Поскольку предмет нашего сегодняшнего тестирования явно не относится к премиальной серии продуктов, то его корпус изготовлен максимально просто. Две пластиковые половинки крепятся друг к другу при помощи защелок. При этом большая часть внешней поверхности выполнена глянцевой. Выглядит красиво, но вызывает некоторые сомнения в плане практичности использования. Благо, что производитель принимает хоть какие-то меры для предотвращения быстрого появления царапин. Например, снизу имеются небольшие ножки-выступы, а верхняя панель слегка утоплена вглубь.
 
ADATA DashDrive HV620. Вид снизу
 
 
Интерфейс USB смонтирован на одном из торцов. А рядом с ним установлен яркий индикатор активности с синим свечением.
 
 
Внутри нашего образца находится жесткий диск Toshiba MQ01ABD100 емкостью 1 терабайт с частой вращения пластин 5400 оборотов в минуту. И этот факт можно расценивать двояко. С одной стороны – так мы несколько проиграем в производительности по сравнению с более быстрыми накопителями, но за то DashDrive HV620 будет уверенно запускаться от стандартных портов USB 2.0. Не секрет, что многие внешние диски с винчестерами на 7200 оборотов в минуту не могут стартовать при пониженной мощности питания от старых интерфейсов.
 
В качестве основного контроллера и моста используется микросхема VL701-T4, которую мы встречаем в первый раз. Кстати, сама плата получилась очень компактной. Она прикладывается к торцу диска и не выступает за его габариты.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий