Мобильные накопители 

Transcend HUB3 – быстрый USB-хаб на четыре порта

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.05.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Transcend HUB3. Внешний вид
 
Количество всевозможных устройств с интерфейсом USB 3.0 возрастает в геометрической прогрессии. Это и понятно, ведь сегодня они становятся доступными по цене, и порой финансовая разница по сравнению с USB 2.0 оказывается ничтожной, а прирост скорости очевиден. Однако все чаще мы начинаем сталкиваться с мелкими неудобствами в виде нехватки портов для подключения. Даже в хороших корпусах на переднюю панель их выведено максимум два, в большинстве случаев – так и вообще один. Поэтому использование скоростного хаба в ряде ситуаций выглядит самым правильным решением. В этом материале мы расскажем о модели HUB3 компании Transcend.
 
Комплект поставки
 
Transcend HUB3. Упаковка
 
Устройство продается в небольшой коробке со скромным комплектом поставки. Кроме самого хаба внутри можно обнаружить провод USB 3.0 и дополнительный 12-вольтный адаптер на 1.5 ампера. Он потребуется, если вы будете подключать одновременно несколько девайсов с высоким потреблением энергии, например, внешние жесткие диски. Если же вы будете пользоваться преимущественно карточками и флешками, то питание можно не подавать.
 
Transcend HUB3. Комплект поставки
 
Экстерьер и конструкция
 
Transcend HUB3. Внешний вид
 
Хаб сделан вполне традиционно, а к качеству исполнения претензий не возникает. Две пластиковые половинки хорошо обработаны и надежно скреплены между собой. При этом верхняя панель устройства оказывается глянцевой.
 
Transcend HUB3. Внешний вид
 
Основные разъемы размещены на торцах. На одном из них можно увидеть вход для внешнего питания и разъем для подключения к компьютеру. На противоположной стороне смонтированы три USB 3.0, а четвертый разъем установили сбоку. Достаточно удобно. Например, постоянно используемое устройство логично включить в боковой разъем, а сторонние – в передние.
 
Transcend HUB3. Вид сбоку
 
Transcend HUB3. Вид сбоку
 
Внутри хаб реализован очень аккуратно, а в качестве основного контроллера применен чип Genesys Logic GL3520. Это достаточно свежая микросхема, которая была представлена в середине прошлого года.
 
Transcend HUB3. Вид внутри

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий