Мобильные накопители 

Карточки Transcend microSDHC с интерфейсом UHS-I

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.04.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Карточки Transcend microSDHC с интерфейсом UHS-I. Внешний вид
 
Скоростные карты памяти с интерфейсом UHS-I перестали быть чем-то диковинным, т.к. на рыке их становится все больше, а цена постепенно снижается. Растет и скорость работы, ведь при чтении многие производители вплотную приблизились к теоретической пропускной способности. Но, как правило, подобные носители выпускаются в формате SDHC с прицелом на современные камеры, пишущие HD-контент.  А совсем недавно компания Transcend представила microSDHC-карты с поддержкой UHS-I. Вряд ли какой-то смартфон или планшет сможет полностью реализовать их возможности, поэтому такие продукты, скорее всего, относятся к классу “на вырост”.
 
Transcend microSDHC UHS-I 16 GB
 
Карточки Transcend microSDHC с интерфейсом UHS-I. Упаковка
 
В наших руках оказалась карточка объемом 16 GB, отличить которую от обычного носителя можно только по соответствующему значку на корпусе. Она поставляется со стандартным переходником под типичный SD-слот. На сегодняшний день серия Ultimate включает в себя три карты объемом от 8 до 32 GB.
 
Карточки Transcend microSDHC с интерфейсом UHS-I. Внешний вид
 
Карточки Transcend microSDHC с интерфейсом UHS-I. Внешний вид
 
Для тестирования мы воспользовались универсальным катридером Silicon Power All-in-One с интерфейсом USB 3.0. При чтении  Transcend microSDHC UHS-I 16 GB выдала почти 81 MB/s, а при записи – 47.5 MB/s. Очевидно, что это – самый быстрый носитель microSDHC, прошедший через нашу тестовую лабораторию.
 
Карточки Transcend microSDHC с интерфейсом UHS-I. тестирование
 
В итоге
 
Карточки Transcend microSDHC с интерфейсом UHS-I. Внешний вид 

Можно сказать, что карты памяти Transcend microSDHC UHS-I реально обеспечивают очень высокую производительность, т.к. даже при записи информации мы имеем скорость около 47 MB/s, а при считывании – вдвое больше. Такой носитель на сегодняшний день перекрывает возможности любого мобильного устройства.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий